وفد فرنسي يطّلع على خطة فلسطين للمشاركة في أولمبياد باريس 2024

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- زار وفد من بلدية مدينة ألون الفرنسية، مقر اللجنة الأولمبية، اليوم الثلاثاء، من أجل الاطلاع على خطة مشاركة فلسطين في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة، المقرر إقامتها في باريس العام المقبل.
وكان في استقبال الوفد الفرنسي كل من المدير الفني للجنة الأولمبية، نادر الجيوسي، ومساعد الأمين العام للعلاقات الدولية عمار طميزي، وصفاء عمرو من الأكاديمية الأولمبية.
وقدم الوفد الزائر استعداد بلدية ألون لاستضافة الرياضيين الأولمبيين الفلسطينيين المشاركين في أولمبياد باريس، لاستضافتهم في المنشآت التدريبية في المدينة، من أجل أن يستعدوا للمحفل العالمي بالشكل المطلوب قبل ثلاثة أسابيع من انطلاقة الحدث.
ووضع الجيوسي الوفد بخطة الدائرة الفنية للجنة الأولمبية فيما يتعلق بالتأهل والمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية، بالشراكة والتنسيق مع الاتحادات الرياضية الوطنية الأولمبية.
وأكد على أن اللجنة الأولمبية الفلسطينية تطمح للتواجد في أولمبياد باريس، وتسعى إلى ذلك من خلال عملها على تطوير الرياضيين الأولمبيين الفلسطينيين.
وأشار الجيوسي إلى اهتمام الدائرة الفنية بهذه المبادرة التي ستصب في مصلحة الرياضيين، كي يتجهزوا بدنياً وذهنياً للأولمبياد.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة آليات التواصل بين اللجنة الأولمبية وبلدية ألون، خلال الفترة المقبلة.
مواضيع ذات صلة
تصريحات "غريبة" من سلوت تثير غضب جماهير ليفربول
الكاف يعلن التشكيلة المثالية لأمم إفريقيا.. من 3 منتخبات فقط
انطلاق بطولة العودة والوفاء للشطرنج في غزة
ندى الأطرش.. تكتب حضور فلسطين في الجمباز
الهدم الاحتلالي يهدد ملعب مخيم عايدة
المغرب بطلا لكأس العرب بعد نهائي مثير أمام الأردن
البطلة مريم بشارات تتصدر التصنيف العالمي للكاراتيه على فئة وزنها