فرنسا تحيي الذكرى الأولى لهجوم شارلي إيبدو
الحياة الجديدة- وكالات- كشف الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الثلاثاء، عن لوحة تذكارية في المكاتب السابقة لصحيفة "شارلي إيبدو" الساخرة، مع بدء إحياء الذكرى الأولى للاعتداءات التي استهدفتها في يناير 2015 في باريس.
ووضع هولاند برفقة رئيسة بلدية باريس آن إيدالغو إكليلا من الورد تحت اللوحة، التي حملت أسماء الضحايا الثمانية من أسرة تحرير الصحيفة الذين قتلوا في عملية إطلاق نار قام بها مسلحون على مكاتب الصحيفة.
ثم دشن الرئيس الفرنسي لوحة تذكارية ثانية في المكان الذي قتل فيه شرطي، قرب موقع المجزرة في السابع من يناير.
وسيزيح الستار أيضا عن لوحة ثالثة قرب متجر يهودي استهدف في التاسع من يناير 2015 في شرق العاصمة.
وقبل سنة، بث شقيقان متشددان الرعب في مقر "شارلي إيبدو" عندما هاجموه بالكلاشنيكوف وأطلقوا النار على أسرة التحرير المجتمعة آنذاك، وقتلوا ثمانية من أعضاء هيئة التحرير بينهم خمسة من أشهر رسامي الكاريكاتير، وأربعة اشخاص آخرين.
مواضيع ذات صلة
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"