تركيا تعتقل مشتبهين بتخطيط هجمات في رأس السنة

أنقرة -BBC عربي- اعتقلت الشرطة التركية شخصين يشتبه في انتمائهما لتنظيم "الدولة الإسلامية" كانا يخططان لمؤامرة مزعومة لشن هجمات في احتفالات رأس السنة في أنقرة، حسبما قال مسؤلون.
وتحفظت الشرطة على سترتين انتحاريتين ومتفجرات في العاصمة التركية، وفقا لما جاء في تقارير إعلامية.
ويحمل المشتبه بهما الجنسية التركية.
وقتل أكثر من مئة شخص في تفجير انتحاري مزدوج في أنقرة في تشرين الثاني الماضي، وأنحيت اللائمة في الهجوم على تنظيم "الدولة الإسلامية".
ويعتقد أن المشتبه بهما دخلا تركيا من سوريا وكانا يخططان لهجومين منفصلين في منطقتين منفصلتين، حسبما قالت وكالة أنباء الأناضول الرسمية.
وكانت الشرطة البلجيكية قامت مؤخرا باعتقالات متصلة بالتخطيط لهجمات في رأس السنة، على الرغم من عدم تأكيد الصلة بين المخطط وتنظيم الدولة الإسلامية.
ووردت تقارير عن أن الرجلين الذين اعتقلا في مداهمات في بروكسل يومي الأحد والاثنين عضوان في نادي للدرجات النارية يعرف باسم "كاميكازي رايدرز".
وعلى الرغم من أنه يعتقد أن الجماعة على صلة بجماعة "الشريعة لبلجيكا"، وهي جماعة اسلامية متطرفة تم تفكيكها، خلص تحقيق عام 2013 إلى أن النادي لا علاقة له بالإرهاب، حسبما قال التلفزيون البلجيكي.
مواضيع ذات صلة
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"