عاجل

الرئيسية » شؤون اسرائيلية »
تاريخ النشر: 07 كانون الأول 2015

نتنياهو يعين "كوهين" رئيساً للموساد

رام الله -عرب 48- اعلن رئيس الحكومة الاسرائيلية، بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الاثنين، عن قراره بتعين مستشاره لشؤون الامن القومي، "يوسي كوهين" لمنصب رئيس "جهاز الموساد" خلفا لرئيسه الحالي، "تمير باردو" والذي من المفترض ان ينهي مهامه في كانون الثاني المقبل.

ويشار إلى أن كوهين 54 عاماً هو ضابط سابق في الموساد وتولى مناصب رفيعة فيه، بينها نائب رئيس هذا الجهاز، كما تولى قيادة شعبة "تسوميت" وهي الشعبة المسؤولة عن تجنيد العملاء.

وقال نتنياهو لدى الإعلان عن تعيين كوهين إن "الموساد سيستمر في تحصين قوتنا بواسطة أنشطة وعمليات من الأفضل التزام الصمت حيالها... وإلى جانب العمل الاستخباري عليه أن يلائم قدراته لعصر السايبر والتكنولوجية المتقدمة. وعليه أن يكون بين أفضل أجهزة الاستخبارات في العالم".

وأشار نتنياهو إلى أنه "إلى جانب العمل الاستخباري سيواصل الموساد تطوير علاقات سياسية في أنحاء العالم، بما في ذلك مع دول عربية وإسلامية".