الاحتلال يحرم عشرات عائلات الأسرى من زيارة أبنائها في سجن "عوفر"

رام الله – الحياة الجديدة - أفاد نادي الأسير بأنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، وفي إطار سياساتها التنكيلية التي تنفذها بحقّ الأسرى وعائلاتهم، حرمت اليوم العشرات من عائلات الأسرى القابعين في سجن "عوفر" من الزيارة، بذريعة عدم وجود شهادة تثبت أن عائلات الأسرى قد تلقت الجرعة الثالثة من التطعيم ضد فيروس "كورونا"، حيث إنّ العائلات لم يكن لديها علم بهذا الإجراء.
وأكّد نادي الأسير، في هذا الإطار، أن الاحتلال كان ولا يزال يُحوّل حق العائلات بالزيارة لأداة تنكيل وبشكلٍ ممنهج، إضافة إلى سياسة الحرمان الممنهجة من الزيارة التي تنفذ بحقّ المئات من العائلات تحت ما يسميه الاحتلال ذرائع "أمنية".
يذكر أنه وحتى بعد تلقي عائلات الأسرى التطعيم سابقا فرض الاحتلال تعقيدات إضافية على الزيارة، واستغل الوباء لفرض المزيد من الحرمان وتحويل بعض الإجراءات المؤقتة إلى سياسات ثابتة.
وطالب نادي الأسير الصليب الأحمر الدولي الذي يتولى المسؤولية الأولى عن تنظيم الزيارات، بأخذ دوره الحقيقي، "لا سيما مع تضاعف الشكوى التي نتابعها مع عائلات الأسرى، خاصة فيما يتعلق بالزيارة".
مواضيع ذات صلة
سلطة الأراضي تعلن تعليق 10 أحواض تسوية للاعتراض في خمس محافظات
هيئة الأسرى: أم وابنتها ترويان عذاب الاعتقال من نابلس إلى سجن الدامون
السفير أبو زيد يطلع مسؤولا في الخارجية الكازاخستانية على اخر التطورات في الأرض الفلسطينية
"الإحصاء": ارتفاع أسعار المستهلك في فلسطين بنسبة 1.11%
أسعار صرف العملات
في لقاء بين "فتح" و"الشعبية": تأكيد ضرورة التوافق على إستراتيجية وطنية شاملة لمواجهة مخاطر التصفية
الاحتلال يعتقل 17 مواطنا من محافظة نابلس