بمشاركة 18 شركة محلية.. يوم للمنتج الوطني في جامعة بيرزيت
برعاية من شركة المشروبات الوطنية وبمشاركة جمعية حماية المستهلك

رام الله- الحياة الاقتصادية- شاركت جمعية حماية المستهلك في فعاليات يوم المنتج الوطني، في جامعة بيرزيت، بمشاركة (18) شركة فلسطينية محلية، وتضمنت عقد مؤتمر ومعرض للمنتجات الوطنية الفلسطينية، وذلك تحت رعاية شركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي.
وحول الفعالية، قال عماد الهندي مدير عام شركة المشروبات الوطنية كوكاكولا/كابي: "تحرص الشركة على التزامها ودعمها للأنشطة والفعاليات التي تدعمالمنتج الوطني، الذي يعد أحد أهم ركائز تنمية الإنتاج الصناعي، والنهوض بالاقتصاد الوطني"، داعياً إلى ضرورة المزيد من الحماية والدعم والتعزيز وتذليل الصعوبات أمام تطور المنتج الوطني، وإيجاد بنية تشريعية لحمايته.
وأضاف الهندي: "ان دعم المنتج الوطني ورفع حصته في السوق المحلي يساهم في زيادة عدد المنشآت الصناعية وتوسعة المصانع القائمة، الأمر الذي يساهم في الحد من مشكلة البطالة بين قطاع الشباب"، مشيراً إلى ضرورة تكثيف الحملات الإعلامية والإعلانية للترويج للصناعة الوطنية بكل السبل المتاحة محلياً ودولياً".
وأوضح الهندي "أن المشروبات الوطنية وتجسيداً لرؤيتها وأهدافها حرصت دائماً على توفير خيارات متنوعة ذات المواصفات العالمية، والمصنّعة بأيدي فلسطينية، للمستهلك الفلسطيني الذي يستحق منا منتجات ذات جودة رفيعة ومميزة على مستوى المنطقة".
وقالت القائم بأعمال عميدة شؤون الطلبة أ. عنان الأتيرة إن المعرض يهدف إلى تعريف الطلبة بالتنوع العالي الموجود في المنتجات المحلية والتي هي بديل رئيسي لكل منتجات الاحتلال، إضافة الى أهمية تعزيز ثقافة مقاطعة المنتج الإسرائيلي لدى هذا الجيل والذي يعد جيل المستقبل الواعد.
وأضافت: "إن المنتج المحلي شهد تطوراً وحضوراً قوياً بعرق عمال وموظفين فلسطينيين، وهو بحاجة لإجراءات واستراتيجيات، وعليه نطالب وزارة الاقتصاد بضبط السوق المحلية وتنظيمها، وأن لا يكون عرضة لمنتجات مستوردة غير مطابقة للمواصفات ومضرة بصحة المستهلك."
من جهته، قال صلاح هنية رئيس جمعية حماية المستهلك: "نسعى في جمعية حماية المستهلك على إطلاق يوم المنتج الوطني سنوياً، لما له من دور في تعزيز مكانة المنتج الفلسطيني، وفتح الخيارات أمام المستهلك للاختيار، حيث نحرص دائماً على تقديم الأفضل والأكثر جودة للمستهلك، ورعاية مصالحه والمحافظة على حقوقه والدفاع عنها، وأضاف نستهدف هذا العام مع جامعة بيرزيت قطاع الطلبة ليكون أكثر قرباً من المنتج الفلسطيني وجودته ومطابقته للمواصفات العالمية.
مواضيع ذات صلة