عاجل

الرئيسية » شؤون اسرائيلية »
تاريخ النشر: 22 تموز 2021

الاحتلال يعتقل مهاجرين إفريقيين اجتازا الحدود اللبنانيّة - الفلسطينية

عرب 48- اعتقلت قوات من الجيش الاحتلال، اليوم الخميس، شخصين قال إنهما تسلّلا من لبنان إلى البلاد بعد انتصاف الليلة الماضية.

وذكر الجيش أنه تمّ القبض على الشخصين المشتبه بهما في منطقة تسمى بِ "موشاف دوفاف" في الجليل الأعلى.

والمتسلّلان، هما مهاجران إفريقيّان، اجتازا الحدود للبحث عن عمل.

وأشار إلى أنه تم توقيف الاثنين بالقرب من السياج الحدوديّ في المنطقة، وأن عناصر في الجيش أطلقوا قنابل الصوت خلال البحث عنهما.

وقبل أن يتمّ القبض على المتسللين، أغلق الاحتلال مفارق وشوارع، أمام المركبات المدنية، وصدرت تعليمات للسكان في مستوطنتين هما "دوفاف" و"ماتات"، بالبقاء في منازلهم، وسرعان ما عاد الوضع إلى طبيعته.

جاء ذلك بعد ساعات قليلة من إعلان مصادر عسكرية سورية أن "وسائط الدفاع الجوي في الجيش العربي السوري (جيش النظام) تصدت لعدوان إسرائيلي بالصواريخ على منطقة القصير بريف حمص واسقطت معظم الصواريخ المعادية".

وذكر مصدر عسكري في تصريح لوكالة "سانا" الرسمية التابعة للنظام، أنه "حوالي الساعة الواحدة و13 دقيقة من فجر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي عدوانا جويا من شمال شرق بيروت، مستهدفا بعض النقاط في منطقة القصير بريف حمص، وقد تصدت وسائط دفاعنا الجوي لصواريخ العدوان وأسقطت معظمها واقتصرت الأضرار على الماديات".