مظاهرة في العاصمة البريطانية تطالب قادة مجموعة السبع بوقف دعمها لإسرائيل

لندن - وفا- شهدت العاصمة البريطانية لندن، مظاهرة تطالب قادة مجموعة "الدول السبع"، بقطع دعمهم السياسي والعسكري لإسرائيل.
وتأتي هذه المظاهر التي جرت السبت، تزامنا مع انطلاق أعمال قمة مجموعة السبع، بمدينة "كورنوال" جنوب غربي إنجلترا، والتي تستمر فعالياتها حتى الأحد.
وتجمع عدد من المتظاهرين أمام مبنى رئاسة الوزراء البريطانية في لندن، مرددين هتافات "فلسطين حرة" و"أوقفوا الاحتلال".
ورفع المتظاهرون الأعلام التركية والفلسطينية، كما حملوا بأيديهم صور الأطفال الذين قتلتهم إسرائيل في غزة.
ودعا رئيس البعثة الفلسطينية في بريطانيا، السفير حسام زملط، خلال كلمة له أمام المتظاهرين، لدعم حق العودة للاجئين الفلسطينيين.
من جانبه، قال الزعيم السابق لحزب العمال جيريمي كوربين في كلمة خلال المظاهرة: "مطالبنا واضحة جدا، إنهاء احتلال الضفة الغربية، وسحب جميع المستوطنين، وإنهاء سياسة الاستيطان وحصار غزة".
مواضيع ذات صلة
مقرر أممي سابق: استهداف المسيحيين في فلسطين يرتبط بالمقام الأول بكونهم فلسطينيين
قطار الحرمين السريع يرفع جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن بـ 5300 رحلة خلال موسم حج 1447هـ
الأمم المتحدة: نبش إسرائيل أحد القبور في جنين مروع ويجسد نزع الإنسانية عن الفلسطينيين
الأمم المتحدة: إسرائيل هجرت نحو 40 ألف فلسطيني بالضفة منذ مطلع 2025
الدفاع المدني السعودي يعزز (27) مركزًا في المنافذ والطرق المؤدية إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة
"الفاو": أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في نيسان الماضي
رئيس "الغذاء والدواء" يتفقد استعدادات الهيئة للحج في عددٍ من مرافقها بمكة المكرمة والشرقية