احتجاز المطران عطا الله حنا في مسيرة سلمية شمال الخليل

رام الله - الحياة الجديدة - أفاد نشطاء ضد الجدار والاستيطان أن قوة عسكرية اسرائيلية اعترضت موكب المطران عطا الله حنا اثناء توجهه للمشاركة في مسيرة سلمية قبل ظهر اليوم السبت احتجاجا على الاستيلاء على موقع بيت البركة الواقع بين محافظتي بيت لحم والخليل.
وقال الناشط يوسف ابو ماريا من اللجان الشعبية لمواجهة الاستيطان والجدار وأحد المنسقين لهذه الفعالية ان الجنود اعترضوا موكب الاب حنا قرب مخيم العروب وهو يهم للنزول من السيارة للمشاركة في المسيرة وجرى احتجازه.
واكد ابو ماريا انهم حاولوا الاتصال مرارا بالاب حنا الا انه لم يجب على هاتفه النقال. إلا أن قوات الاحتلال أطلقت سراح الاب حنا في وقت لاحق
وكانت قوات الاحتلال قد اعتدت على العشرات من النشطاء الاجانب والعرب لدى قيامهم بتنظيم مسيرة ضد الاستيلاء على موقع بيت البركة التابع للكنيسة المشيخية المسيحية قبالة مخيم العروب.
مواضيع ذات صلة
الخليل تواجه محاولة إعادة احتلالها بغطاء إداري
الاحتلال يسلّم مقدسيا قرارا بالإبعاد عن المسجد الأقصى
المخرجة الفلسطينية شيماء عواودة تحصد الجائزة الكبرى في مهرجان كليرمون-فيران
مؤسسة محمود درويش تنظم ندوة ثقافية حول "المتاحف في فلسطين"
الاحتلال يعتقل شابا من جنين ويقتحم بلدة يعبد