عاجل

الرئيسية » القدس » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 28 آذار 2021

مسيرة واحتفالات بأحد الشعانين في القدس

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- شارك الاف من المواطنين، اليوم الاحد، في مسيرة أحد الشعانين في القدس حسب التقويم الغربي، وهو الاحد الاخير قبل عيد الفصح المجيد، قبل الأسبوع المقدس الذي يسبق عيد الفصح.

وانطلقت المسيرة بمشاركة رجال دين والآلاف من أبناء شعبنا في القدس والداخل، دون مشاركة أهلنا في مناطق الضفة الغربية، في ظل غياب الزوار والحجاج الأجانب للعام الثاني على التوالي بسبب انتشار وتفشي فيروس كورونا حول العالم، حيث سارت من كنيسة بيت فاجي وصولا الى جبل الزيتون وانتهاء بكنيسة القديسة حنة في باب الاسباط، وسط اجراءات مشددة من شرطة وقوات الاحتلال.

ومنذ ساعات الصباح، فتحت أبواب كنيسة القيامة في البلدة القديمة بالقدس المحتلة لإستقبال المصلين في أحد الشعانين، وسمح للمسيحيين بحضور القداس في بداية أسبوع الالام.

ورفع المشاركون سعف النخيل والزيتون خلال مسيرتهم مرددين الترانيم الدينية، وتقدمتهم الفرق الكشفية.

 وقد تم إحياء أحد الشعانين بشكل خاص في البلدة القديمة في القدس، بعد إلغاء القداس التقليدي وسط مخاوف من فيروس كوفيد-19، كما تم بث القداس عبر الإنترنت من بطريركية القدس للاتين، وقاد القداس المطران جياسينتو بولس ماركوتسو داخل الكنيسة، وكان عدد الحضور محددا بعشرة أشخاص فقط.