عاجل

الرئيسية » القدس » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 11 آذار 2021

أكثر من 50 ألفا يحييون ذكرى الإسراء والمعراج في "الأقصى"

الاحتلال يعتقل موظفا في الأقصى

القدس – الحياة الجديدة - ديالا جويحان - أحيا أبناء شعبنا، اليوم الخميس، ذكرى الإسراء والمعراج في باحات المسجد الأقصى المبارك، وسط احتفال ديني مركزي بتنظيم من دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة.

وقالت الدائرة، إن أكثر من 50 ألف مواطن، أحيوا منذ ساعات الصباح ذكرى الإسراء والمعراج في باحات المسجد الأقصى المبارك، وسط إجراءات وقائية ضد فيروس "كورونا".

وتخلل الاحتفال ابتهالات وأناشيد دينية، وتوزيع للحلوى على الوافدين، رغم تواجد عشرات جنود الاحتلال الإسرائيلي، الذين أعاقوا دخول المواطنين، ودققوا في بطاقاتهم الشخصية عند بوابات الأقصى.

وقال مدير المسجد الأقصى عمر الكسواني، إن المصلين توافدوا منذ الصباح إلى المسجد في هذه المناسبة، وهذا دليل على تعطش المواطنين للتواجد فيه، وإعلان للقاصي والداني أن الأقصى هو حق للمسلمين وحدهم، وأن أهل فلسطين وبيت المقدس، هم من يشدون الرحال، يحمون عروبة وإسلامية الأقصى.

وفي سياق متصل اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم الخميس، رئيس قسم الوعظ والارشاد في الأقصى، خالد رياض العيساوي.

وأفادت مراسلتنا، بأن عناصر من شرطة الاحتلال اعتقلت العيساوي، لحظة خروجه من باب السلسلة، عقب الانتهاء من الاحتفال بذكرى الإسراء والمعراج.