"أوقاف القدس" تعلن استئناف جميع أعمال إعمار وصيانة "الأقصى"

القدس المحتلة - الحياة الجديدة- أكدت دائرة الأوقاف الإسلامية وشؤون المسجد الأقصى المبارك استئنافها اليوم لجميع أعمال اعمار وصيانة المسجد الأقصى المبارك بجميع مصلياته بما في ذلك اعمال الترميم والصيانة لقبة الصخرة المشرفة من الداخل، والجامع القبلي، والمسجد المرواني.
وثمنت الدائرة، في بيان صحفي، جهود المملكة الأردنية الهاشمية الكبيرة وضغطها المستمر للاستمرار في عمليات الاعمار والترميم في المسجد الأقصى المبارك تطبيقا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين صاحب الوصاية والرعاية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، الذي يولي كل اهتمامه للحفاظ على المسجد الأقصى المبارك وحمايته كمسجد خالص للمسلمين.
وأكدت الدائرة بأنها لن تحيد رغم جميع الإجراءات والظروف عن دورها التاريخي والقانوني والديني كمسؤول حصري عن إدارة واعمار وصيانة المسجد الأقصى المبارك بمساحته البالغة 144 دونم وبجميع ما يحتويه من مصليات ومبان وساحات واسوار. وتؤكد الدائرة استمراها بعملها في حفظ وحماية المسجد الأقصى المبارك انطلاقا من موقف جلالة الملك الثابت اتجاه المسجد الأقصى المبارك كمسجد إسلامي خالص لا يقبل القسمة ولا الشراكة.
مواضيع ذات صلة
الطقس: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة
محافظة القدس: تصعيد شامل لجرائم الاحتلال خلال أيار.. 3 شهداء و7244 مستعمراً اقتحموا الأقصى و84 عملية هدم وتجريف
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك