بايدن يلغي حظرا على خدمة المتحولين جنسيا بالجيش

واشنطن 25 يناير كانون الثاني (رويترز) - ألغى الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الاثنين حظرا كان قد فرضه سلفه دونالد ترامب على خدمة المتحولين جنسيا في الجيش الأمريكي، في خطوة تفي بوعد كان قد قطعه في الحملة الانتخابية وستكون موضع إشادة من المدافعين عن المثليين ومزدوجي الميول والمتحولين جنسيا.
وكان الرئيس الديمقراطي الأسبق باراك أوباما سمح في 2016 للمتحولين جنسيا بالخدمة في الجيش دون إخفاء ميولهم وتلقي الرعاية الطبية المرتبطة بالتحول الجنسي، لكن الرئيس الجمهوري دونالد ترامب فرض تجميدا على تجنيدهم مع السماح باستمرار الأفراد الموجودين بالفعل.
وقال البيت الأبيض في بيان "الرئيس بايدن يعتقد أن الهوية الجنسية لا ينبغي أن تكون عائقا يمنع الالتحاق بالخدمة العسكرية، وأن قوة أمريكا في تنوعها".
وأضاف "السماح لجميع الأمريكيين المؤهلين بخدمة بلادهم بالزي العسكري أفضل للجيش والبلاد لأن القوة الجامعة هي قوة أكثر فعالية. ببساطة، هذا هو الشيء الصحيح الذي ينبغي فعله وهو في مصلحتنا الوطنية".
وعندما أعلن ترامب الحظر في 2017 على تويتر، قال إن الجيش يحتاج للتركيز على "النصر الحاسم والكاسح" دون أن يكون مثقلا بسبب "التكاليف الطبية الباهظة والإزعاج" الذي يتسبب فيه وجود المتحولين جنسيا.
مواضيع ذات صلة
أطعمة تزيد فرص وفاة مرضى السرطان 60 بالمئة.. ما هي؟
بعد التوقف عن أدوية إنقاص الوزن.. دراسة تكشف فخًا صحيًا
فيديو "مروع".. اقتربت من نمر لتصوره فنالت "عقابا فوريا"
مفاجأة علمية عن الإنجاب.. كم طفلا يطيل عمر المرأة؟
حادث مروع بأميركا.. طريق سريع تحول لساحة حطام
هذا سبب زيادة الرغبة في تناول الحلويات!
هل لفنجان القهوة الصباحي علاقة بتحسن المزاج؟