نادي الأسير: 287 أسيرًا في سجن نفحة تلقوا اللقاح ضد عدوى فيروس كورونا

رام الله- الحياة الجديدة- نادي الأسير: قال نادي الأسير إن (287) أسيرًا في سجن "نفحة" تلقوا اللقاح ضد عدوى فيروس "كورونا".
وكانت إدارة سجون الاحتلال قد بدأت بإعطاء اللقاح للأسرى منذ ثلاثة أيام، بعد مطالبات عديدة جرت مؤخرًا من عدد من المؤسسات الحقوقية، والتي تصاعدت على وجه الخصوص، بعد التصريحات العنصرية التي أطلقها ما يُسمى بوزير الأمن الداخلي لدى حكومة الاحتلال، وفيها حرض على حرمان الأسرى من اللقاح.
وشدد نادي الأسير، على المطلب الأساس في هذا الإطار، المتمثل بالمطالبة بوجود لجنة طبية محايدة تُشرف على إعطاء الأسرى اللقاح والإجراءات المتعلقة بذلك، خاصة في ظل استمرار تصاعد الإصابات بين صفوف الأسرى تحديدًا في سجن "ريمون"، الذي يقبع فيه أسرى كبار في السّن ومرضى، واستمرار إدارة سجون الاحتلال بعزل الأسرى في ظروف قاسية ومأساوية لا سيما المصابين.
وأوضح نادي الأسير أن عملية إعطاء اللقاح بدأت في أكثر من سجن منها "عسقلان، وجلبوع، وهداريم"، لافتًا إلى أن جملة من التخوفات ما تزال قائمة بين صفوف الأسرى حيّال قضية اللقاح، خاصة مع التجربة التاريخية الطويلة، المرتبطة بسياسات إدارة سجون الاحتلال بحق الأسرى، ومنها سياسة الإهمال الطبي (القتل البطيء)، واستخدام أجسادهم كحقل تجارب.
مواضيع ذات صلة
الهباش يطلع وزير الشؤون الدينية الباكستاني على الأوضاع في فلسطين
شهيدان وإصابات بقصف الاحتلال شرق غزة وغربها
توقيع اتفاقيات إطلاق مشروع "تجديد" لمعالجة المياه العادمة شمال غرب جنين
فقدان أرشيف يوثق النكبة بعد استهداف منزل صحفي بخان يونس
مجلس الوزراء يحذر من تفشي أمراض خطيرة بين النازحين في قطاع غزة ويدعو منظمة الصحة العالمية ومختلف الجهات الدولية إلى تحمل مسؤولياتها
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,615 والإصابات إلى 172,468 منذ بدء العدوان
دولة فلسطين تدين العدوان الإيراني على دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة