عاجل

الرئيسية » عربي ودولي » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 13 كانون الثاني 2021

فريق "الصحة العالمية" يعمل مع منتجي لقاحين صينيين

قبل إدراجهما للاستخدام الطارئ المحتمل

جنيف (شينخوا) قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس إن فريق منظمة الصحة العالمية الموجود في الصين حاليا يعمل مع منتجي لقاحي سينوفاك وسينوفارم من أجل إدراجهما للاستخدام الطارئ المحتمل. 

وقال تيدروس في إفادة إعلامية: "يسعدني أن فريق منظمة الصحة العالمية موجود الآن في الصين ويعمل مع منتجي لقاحي سينوفاك وسينوفارم المضادين لفيروس كورونا الجديد، لتقييم الامتثال لممارسات تصنيع الجودة الدولية قبل إدراج الاستخدام الطارئ المحتمل من قبل منظمة الصحة العالمية". 

وأشار إلى أن منظمة الصحة العالمية تواصل مطالبة مصنعي اللقاحات من جميع أنحاء العالم بالتحرك بسرعة لتوفير البيانات الضرورية التي ستسمح للمنظمة بالنظر فيها في قوائم الاستخدامات الطارئة. 

وقال تيدروس: "بينما نأمل لقاحات آمنة وفعالة يتم طرحها، نرغب في تسريع هذا الأمر وتخصيص اللقاحات بشكل عادل في الأسابيع المقبلة".