إنهاء عزل الأسير إسلام وشاحي ونقله إلى معتقل "شطة"

رام الله -وفا- أنهت إدارة معتقلات الاحتلال الإسرائيلي عزل الأسير إسلام يوسف وشاحي (38 عاما)، ونقلته إلى معتقل "شطة"، وذلك بعد سلسلة تفاهمات جرت بين أبناء الحركة الأسيرة وإدارة سجون الاحتلال، أدت إلى الاستجابة لمطالبهم.
وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، في بيان، اليوم الثلاثاء، بأن إدارة السجون كانت قد زجت الأسير وشاحي داخل زنازين العزل الانفرادي، وذلك بعد أحداث سجن "النقب" الصحراوي خلال شهر آذار/مارس من العام الماضي، بدعوى تنفيذه عملية طعن لسجانين داخل المعتقل.
ولفتت الهيئة إلى أن عملية القمع التي نفذتها إدارة سجون الاحتلال حينها بحق الأسرى كانت الأعنف منذ سنين، أدت إلى إصابة العشرات من الأسرى ومن بينهم الأسير وشاحي والذي أصيب بكسور وكدمات وجروح بليغة.
وأضافت أنه جرى احتجاز الأسير وشاحي في البداية داخل عزل "عسقلان" ومن ثم تنقل بين عدة سجون كان آخرها عزل سجن "أوهليكدار-بئر السبع"، وفي كل مرة كان يصدر بحقه أمر تمديد العزل لشهور عدة، وكان آخرها أمرا يقضي بتمديد عزله لمدة 6 شهور، وهو الخامس بحقه الذي يصدر منذ تاريخ عزله.
من الجدير ذكره أن الأسير وشاحي من مدينة جنين، ومعتقل منذ عام 2002 ومحكوم بالسجن ل 19 عاما، وبعد أحداث النقب طالبت سلطات الاحتلال بإضافة حكم جديد على الأسير وشاحي على أن يكون الحكم أكثر من عشر سنوات.
مواضيع ذات صلة
فوز ساحق لنقابة الصحفيين الفلسطينيين بمنصب النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للصحفيين
أبو هولي: النكبة جريمة مستمرة تهدف لتصفية الحقوق الوطنية واقتلاع شعبنا
قوات الاحتلال تجرف أكثر من 200 دونم وتقتلع آلاف الأشجار المثمرة شرق مدينة الخليل
إطلاق برنامج "شمسي فلسطين" بقيمة 25 مليون دولار لتمويل مشاريع الطاقة الشمسية للهيئات المحلية
"وفا" تحصل على جائزة صورة العام 2025 على موقع ويكيميديا
احتجاجات في نيويورك ضد مؤتمر استعماري يتضمن عروضا لبيع عقارات وأراضي في الضفة
الاحتلال يهدم منزلا في شقبا غرب رام الله