ألمانيا تعلن العودة إلى الإغلاق لمواجهة موجة كورونا الثانية

قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، الأربعاء، إن الحكومة الاتحادية وحكومات الولايات اتفقت على فرض إجراءات للعزل العام مجددا بدءا من الثاني من نوفمبر للحد من انتشار فيروس كورونا.
وقالت ميركل للصحفيين "هذه إجراءات صارمة" مضيفة أن السلطات ستراجع القيود خلال أسبوعين إذا تطلب الأمر، بحسب رويترز.
وأفادت وكالة فرنس برس بأنه تقرر إغلاق المطاعم والمؤسسات الثقافية والترفيهية بدءا من الاثنين، كما ستعود المسابقات الرياضية في ألمانيا إلى اللعب بدون جمهور.
من جهته، قال وزير الصحة الألماني إنه حان الوقت الآن لتسطيح منحنى العدوى مرة أخرى.
وأوضح ينس شبان لراديو "إس دبليو آر" العام: "بمجرد امتلاء أجنحة الرعاية المركزة، يكون قد فات الأوان".
يشار إلى أن ألمانيا سجلت أكثر من 474 ألف إصابة بفيروس كورونا المستجد، من بينها 10329 حالة وفاة. وتماثلت أكثر من 332 ألف حالة للشفاء.
مواضيع ذات صلة
كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها بسبب أنشطته الاستعمارية
فلسطين تشارك في اجتماع كبار الموظفين التحضيري للدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي"
الجامعة العربية: استمرار الانتهاكات في الأراضي الفلسطينية يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي
الأردن والصين يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"