"الأونروا" تدرس وضع منشآتها تحت تصرف الحكومة الأردنية

عمان - وفا- أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في الأردن، اليوم الجمعة، أنها تدرس وضع منشآتها الصحية تحت تصرف الحكومة الأردنية.
وقال المتحدث باسم الوكالة في الأردن وديان عثمان لـ"وفا"، إن الحكومة الأردنية أخذت زمام المبادرة في مواجهة فيروس "كورونا" المستجد بفعالية، مؤكدا أن المرافق الصحية التابعة للأونروا والطاقم الطبي مكملة لجهود الحكومة في منع انتشار الوباء في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين.
ولفت أن "الأونروا" ستعمل مع البلدان المضيفة للاجئين في حالة حدوث أي تفشٍ، لا قدر الله، في أحد المخيمات، مضيفا أنه على الرغم من التحديات المالية الخطيرة، ستواصل الوكالة بذل قصارى جهدها للحفاظ على حياة لاجئي فلسطين، ومستعدة للعمل مع الحكومة الأردنية عبر خطة استجابة مشتركة، لاحتواء الوضع، وتقديم المراكز الصحية وخبرات الطاقم الطبي فيها للمساعدة في الحفاظ على حياة اللاجئين الفلسطينيين، وأبناء الشعب الأردني ضد هذا الفيروس.
وكان مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية رفيق خرفان أكد أن "الأونروا" أبدت استعدادها لوضع منشآتها تحت تصرف الحكومة الأردنية.
ونقل خرفان عن مدير عمليات الوكالة في الأردن محمد أدار، أن جميع الكوادر الطبية، جاهزة للعمل بالتنسيق مع وزارة الصحة من أجل محاربة فيروس "كورونا" المستجد، في حال أتاحت الحكومة الأردنية فتح هذه المراكز، وذلك بهدف تخفيف الضغط عن المراكز الصحية الحكومية.
مواضيع ذات صلة
التجديد لقوات "اليونيفيل" في لبنان يصطدم بالرفض الأميركي في مجلس الأمن
جنوب إفريقيا تقدم ملفًا بشأن عدم امتثال إسرائيل لقرارات "العدل الدولية"
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 616 قتيلًا
"الأونروا" تدين إجراءات الاحتلال في مركز تدريب قلنديا وتؤكد أنه منشأة أممية يجب احترامها وحمايتها
وفاة ملك النرويج هارالد الخامس عن 89 عاما
تصعيد في جنوب لبنان وإسرائيل تبلغ واشنطن بفشل مخطط "المناطق التجريبية"
الخارجية ترحب بقرار الدورة الاستثنائية الـ23 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي الخاص بفلسطين