الرئيس يتلقى اتصالات هاتفية للاطمئنان على صحته

القدس عاصمة فلسطين- رام الله- وفا- تلقى الرئيس محمود عباس عدة اتصالات هاتفية، اليوم الثلاثاء، من عدد من زعماء الدول العربية والاسلامية مطمئنين على صحته.
واطمأن الرئيس العراقي فؤاد معصوم في اتصال هاتفي، على صحة الرئيس محمود عباس، متمنيا لسيادته موفور الصحة والعافية، وللشعب الفلسطيني تحت قيادته، تحقيق أحلامه في الحرية والاستقلال.
كما تلقى الرئيس اتصالا هاتفيا من شيخ الأزهر الشريف الإمام الأكبر أحمد الطيب، اطمأن فيه على صحة الرئيس محمود عباس، متمنيا لسيادته موفور الصحة والعافية، وللشعب الفلسطيني تحت قيادته، تحقيق أحلامه في الحرية والاستقلال.
وفي سياق متصل، اطمأن الرئيس التركي على صحة الرئيس عباس، متمنيا لسيادته موفور الصحة والعافية.
وأطلع الرئيس أردوغان، السيد الرئيس، على نتائج أعمال القمة الاستثنائية لمنظمة التعاون الإسلامي التي عقدت الجمعة الماضية في اسطنبول، الذي دعا في بيانه الختامي إلى توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وإدانة نقل السفارة الأميركية إلى القدس المحتلة، والتأكيد أنها عاصمة دولة فلسطين.
وأشار الرئيس أردوغان إلى أن البيان الختامي طالب الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي العمل فوراً على إنشاء لجنة خبراء دولية مستقلة للتحقيق في الجرائم والمجازر التي ترتكبها القوات الإسرائيلية ضد المتظاهرين السلميين العزل في قطاع غزة لإثبات إدانة المسؤولين الإسرائيليين وإبلاغ نتائج ذلك إلى الهيئات الدولية ذات الصلة، إضافة إلى المطالبة بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في الفظاعات التي ارتكبت في قطاع غزة في الآونة الأخيرة، وتمكين هذه اللجنة من الشروع في إجراء تحقيق ميداني وفق إطار زمني محدد، وضمان وضع آلية واضحة لتحديد مدى تورط المسؤولين الإسرائيليين وتحقيق العدالة للضحايا، ووضع حد لإفلات مرتكبي الجرائم من العقاب.
من ناحيته، تمنى زعيم الحزب الديموقراطي الكردستاني مسعود بارزاني للرئيس، موفور الصحة والشفاء العاجل.
جاء ذلك في رسالة نقلها هيمن هورامي المستشار السياسي لبرزاني، خلال لقاءه القنصل العام لدولة فلسطين في إقليم كردستان – العراق نظمي حزوري.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال