هل تجرى انتخابات مبكرة في إسرائيل؟
غباي يأمل

القدس المحتلة- الحياة الجديدة - رجح رئيس تحالف "المعسكر الصهيوني" الاسرائيلي المعارض آفي غباي أن تجرى انتخابات عامة مبكرة في إسرائيل خلال تشرين الثاني المقبل.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن غباي قوله، في ندوة ثقافية نظمت اليوم "إنه سيكون هو رئيس الوزراء الإسرائيلي القادم خلفا لرئيس الوزراء الحالي بنيامين نتنياهو". وأضاف "أن الانتخابات (المبكرة) ستصب في مصلحة شعب إسرائيل".
وكانت آخر انتخابات عامة في إسرائيل جرت في آذار 2015، وتجرى الانتخابات مرة واحدة كل 4 سنوات ما لم تجر انتخابات مبكرة. ويأمل "المعسكر الصهيوني" أن تؤدي التحقيقات الجارية مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بشبه الفساد، إلى تبكير الانتخابات.
وكان تحالف "المعسكر الصهيوني" حل ثانيا بعد حزب "الليكود" في انتخابات عام 2015، التي حصل فيها على 24 مقعدا من مقاعد الكنيست الـ 120.
مواضيع ذات صلة
مقتل رجل بجريمة إطلاق نار في عرابة البطوف داخل أراضي الـ48
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال