تحويل دفعتين بقيمة 8.5 مليون شيكل من مساهمات الحكومة في دعم الجامعات

رام الله- الحياة الجديدة- أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي، اليوم، عن قيام وزارة المالية بتحويل دفعتين ماليتين كمساهمة لدعم الجامعات الفلسطينية، بقيمة 8.5 مليون شيكل، وذلك وفق البيانالصادر عن الوزارة الاسبوع الماضي.
وفي هذا السياق أكد وزير التربية والتعليم العالي د. صبري صيدم أن تحويل هاتين الدفعتين يأتي في سياق حرص الحكومة على تقديم كافة امكانياتها رغم الأزمة المالية الخانقة التي تعيشها فلسطين في سبيل دعم الجامعات ودعم جهودها في التقدم والتطور والنهوض بالمستوى التعليمي فيها، وفي تطوير البحث العلمي في فلسطين، ويأتي أيضاً انسجاما مع سياسات الوزارة التطويرية، الهادفة للنهوض بالتعليم في كافة مكوناته، وشددّ على أهمية هذه الدفعات وما سيكون لها من أثر في استكمال خطط النهوض بجامعاتنا الفلسطينية.
ووجّه صيدم شكره لسيادة الرئيس محمود عباس وللحكومة بقيادة د. رامي الحمدلله ولوزارة المالية، على الأهمية التي يتم إيلاؤها لقطاع التعليم والتي تمثلت بإقرار قانون التربية والتعليم العام وسيليها إقرار قانون التعليم العالي، والمساهمات المالية لدعم التعليم الجامعي.
مواضيع ذات صلة
فليتشر يحذر من تدهور الوضع الإنساني في غزة ويدعو إلى زيادة المساعدات
5 إصابات في قصف للاحتلال على مواصي خان يونس
أوكسفام: منع إسرائيل للمساعدات الإنسانية جزء من العقاب الجماعي للفلسطينيين
الاحتلال يعتقل شابا خلال اقتحام يعبد بمحافظة جنين
الاحتلال يهاجم المواطنين في برك سليمان بمحافظة بيت لحم
الاحتلال يقتحم مدينة قلقيلية
الرئيس يمنح الجنرال الفيتنامي الراحل فو نغوين جياب الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين