57 ألف شيقل غرامات على الأسرى الأشبال في "عوفر" خلال شباط

رام الله- الحياة الجديدة- أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الأحد، بأن مجموع الغرامات التي فرضت بحق الأسرى الأطفال دون سن 18 عاما في سجن "عوفر"، خلال شهر شباط المنصرم، قد وصلت إلى ما يقارب 57 ألف شيقل.
وأوضح محامي الهيئة لؤي عكة، أنه تم إدخال 50 أسيرا قاصرا إلى قسم الأشبال في سجن "عوفر" خلال الشهر الماضي، تم اعتقال 27 منهم من المنازل، و9 من الطرق، و4 على الحواجز العسكرية، و5 تم اعتقالهم بعد الاستدعاء، و4 لعدم حيازتهم تصاريح.
وأضاف عكة، انه قد تم إصدار أحكام بحق 25 قاصرا خلال شباط، تراوحت فترات الأحكام ما بين شهر إلى 24 شهرا، لافتا إلى أن الطفل أحمد حناتشة، البالغ من العمر (15 عاما)، معتقل إداريا دون تهمة أو محاكمة.
وفي ذات السياق، اشتكى الأشبال في سجن "عوفر" لمحامي الهيئة من النقص المستمر في الملابس والمناشف والبطانيات، في ظل تزايد الاعتقالات بين صفوف الأسرى الأطفال.
مواضيع ذات صلة
الوزير أبو زيد يُلقي محاضرة أمام طلبة وخريجي المدرسة الوطنية للإدارة في تونس
78 جريمة قتل منذ مطلع العام: قتيل في اللد ومصابان بحالة خطيرة في نحف وكفر قرع
وزير الصحة يبحث مع السفير المصري الأوضاع الصحية وسبل تعزيز التعاون
الاحتلال يعتقل رئيس لجنة تسيير أعمال بلدية طوباس