قضاء الاحتلال: لن يتوقف البناء الاستيطاني في عهد ترامب

تل أبيب - قالت وزيرة القضاء الإسرائيلية، أييليت شاكيد، يوم أمس الثلاثاء، إنه يجب مواصلة البناء الاستيطاني في مدينة الخليل، والقدس وسائر أنحاء الضفة الغربية، بعد دخول دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، زاعمة أن "مدينة الخليل لنا من الناحية التاريخية والقضائية".
وقالت شاكيد، من حزب "البيت اليهودي"، التي وصلت إلى مدينة الخليل، إن "إبراهيم الخليل قام بشراء الحرم الإبراهيمي بوثيقة بيع هي الأولى من نوعها في العالم".
وادعت أن المستوطنين الذين يستوطنون الخليل اليوم هم "أبناء هذا المكان، وعادوا إلى بيت آبائهم وأمهاتهم"، على حد زعمها.
وبحسب صحيفة "معاريف" فإن شاكيد وصلت إلى الخليل بهدف فحص إمكانيات تقديم المساعدات لمستوطنة "كريات أربع".
وقالت إنه في هذه الأيام التي يدين فيها العالم إسرائيل بسبب البناء الاستيطاني، فإنها قررت المجيء إلى المستوطنة اليهودية في الخليل.
وأضافت أنه "من غير المعقول أن يظل البناء الاستيطاني عالقا لسنوات"، وأنه بعد 10 أيام، موعد دخول الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، ستنتهي الذرائع، ويجب البدء بالبناء بدون توقف، وتطوير الاستيطان في القدس والضفة الغربية.
في المقابل، قال المتحدث باسم مستوطنة "كريات أربع"، نوعام أرنون، إنه واثق من أن شاكيد "ستبعد الجهات المستفزة والعنيفة من الخليل، وتعمل من إجل استعادة حقوق الشعب اليهودي في بلد الأجداد"، على حد زعمه.
عرب 48
مواضيع ذات صلة
تظاهرة في طمرة تنديدًا باستمرار تفشي الجريمة وتقاعس الشرطة الإسرائيلية
انتهاء مرحلة الاستماع إلى شهادة نتنياهو في محاكمته بعد عام ونصف العام
إسرائيل تعلن تسجيل أول حالة اشتباه بالإصابة بفيروس إيبولا
قتيلان من بلدتي بقعاثا وحرفيش بجريمة إطلاق نار في الجولان
123 قتيلًا منذ مطلع العام داخل أراضي الـ48: قتيل بجريمة إطلاق نار في كفر كنا
الاحتلال يمنع صحفية فرنسية من الدخول بسبب موقفها من العدوان على غزة ونقابة الصحفيين تدين
حكومة الاحتلال تقاطع غوتيريش بسبب إدراجها ضمن القائمة السوداء للجرائم الجنسية