أوزبورن ينقل حملة إصلاح الاتحاد الأوروبي إلى باريس

لندن- رويترز- ينقل وزير المالية البريطاني جورج أوزبورن وجهة نظر بريطانيا لإصلاح الاتحاد الأوروبي إلى باريس اليوم الأحد ساعيا للحصول على دعم نظيره الفرنسي لاتفاق يمكن لحكومة المحافظين البريطانية طرحه على الناخبين في استفتاء موعود بشأن عضوية بريطانيا في الاتحاد.
وتعهد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون بإعادة التفاوض على العلاقات مع الاتحاد الأوروبي قبل استفتاء بشأن استمرار عضوية بريطانيا في الاتحاد بحلول نهاية عام 2017.
وقالت الحكومة البريطانية إن زيارة أوزبورون لباريس وهي الأولي في سلسلة زيارات لعواصم أوروبية ستحاول البناء على اجتماعات عقدها كاميرون مع كل زعماء دول الاتحاد الأوروبي السبعة والعشرين في وقت سابق من العام الجاري.
وسيدفع أوزبورن بأن التأييد العام للاصلاح يتزايد عبر الاتحاد الأوروبي وأن الوقت حان لتطبيق تغيير دائم.
ووفقا لمقتطفات من كلمته سيقول أوزبورون إن"الاستفتاء في بريطانيا فرصة لطرح وجهة النظر المتعلقة بالإصلاح عبر الاتحاد الأوروبي.
"أريد أن أرى تسوية جديدة بالنسبة لأوروبا تسوية تجعلها قارة أكثر قدرة على المنافسة وأكثر ديناميكية لضمان تحقيق الازدهار والأمن لكل شعوبها."
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى