حرائق في حيفا والقدس والجليل الغربي
مصر والاردن عرضتا المساعدة

قال مصدر سياسي إسرائيلي اليومالجمعة، إن مصر والأردن عرضتا على إسرائيل المساعدة في إخماد الحرائق، وأن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، وافق على الاقتراح.
وسترسل مصر طائرتين مروحيتين لإخماد الحرائق فيما سيرسل الأردن شاحنات إطفاء. وأرسلت السلطة الفلسطينية أربع شاحنات لإخماد الحرائق.
وفي غضون ذلك، تواصل اشتعال الحرائق في عدة مواقع في الجليل الغربي، حيث تم إجلاء عائلات من بيوتها بسبب اندلاع حريق كبير.
كذلك تشتعل حرائق في منطقة القدس، وجرى إجلاء سكان من بيوتها في جبال القدس. وأعلن عن أن عشرة بيوت لحقتها أضرارا جسيمة بسبب حريق في البلدة.
وفيما سمحت الشرطة بعودة عائلات إلى بيوتها في حي دينيا القريب من جامعة حيفا، بعد أن تم إجلاؤها أمس بسبب الحرائق، فإن الحرائق تجددت في مناطق أخرى في حيفا، إحداها قريبة من مستشفى الكرمل.
وتعمل عشرات طواقم الإطفاء على مواجهة الحرائق، كما تستخدم طائرات لإخماد النيران وبينها طائرتان أرسلتهما كرواتيا.
وبحسب شرطة الاحتلال، فإنه تم اعتقال 12 مشتبها بإشعال حرائق أو التحريض على إشعال حرائق، وبينهم ثلاثة مشتبهين بإشعال حرائق في حيفا، أمس.
ووفقا لتقارير إعلامية إسرائيلية فإن 600 بيت تقريبا في حيفا تضررت جراء الحرائق وأن تم إجلاء 65 ألف شخص من بيوتهم أمس.
ولا يزال يرقد في مستشفى الكرمل في حيفا، اليوم، خمسة أشخاص، بعد توجه إلى المستشفى أمس 52 شخصا. وجميع المتوجهين أصيبوا جراء استنشاق دخان الحرائق.
عرب 48
مواضيع ذات صلة
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين