ممثلو الجهات الدائنة يزورون اليونان في الأيام المقبلة
أعلنت المفوضية الاوروبية الجمعة ان ممثلي الجهات الدائنة لليونان (الاتحاد الاوروبي والبنك المركزي الاوروبي وصندوق النقد الدولي) سيصلون الى اثينا "في الايام المقبلة" بينما تحدثت معلومات عن وصول هذا الوفد الجمعة.
وقال ناطق باسم المفوضية انه "ينتظر وصول المؤسسات في الايام المقبلة" بدون ان يذكر اي موعد دقيق.
وكان مصدر وزاري يوناني ذكر امس ان ممثلي الجهات الدائنة سيصلون الجمعة الى اثينا لكن لم يؤكد اي مصدر في بروكسل او واشنطن هذا الموعد.
وقال الناطق باسم صندوق النقد الدولي جيري رايس الخميس ان "برنامج المهمة لم يوضع بعد وما زال يتوجب تحديد طرق واجراءات التفاوض"، مؤكدا انه لا يستطيع ان يذكر "موعدا محددا" لتوجه ممثلي الجهات الدائنة الى اليونان.
وذكر مصدر قريب من المحادثات اليوم انه "يجري الاعداد لهذه المهمة". واضاف "ما زلنا نناقش مكان الاجتماع لانه يجب ان يكون من السهل الوصول اليه وبالقرب من الوزارات". وتحدث مصدر آخر عن "مشاكل لوجستية".
واكد مصدر حكومي يوناني الجمعة ان هذه المشاكل "ستحل بسرعة" بدون ان يكشف طبيعتها.
مواضيع ذات صلة
الإحصاء: ارتفاع معدلات البطالة في قطاع غزة والضفة خلال 2025
الإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المنتج يسجل ارتفاعا حادا
ارتفاع أسعار النفط مع تعثر إنهاء الحرب وإغلاق مضيق هرمز
الذهب ينخفض مع ارتفاع الدولار وزيادة مخاوف التضخم
الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية
أسعار صرف العملات