عاجل

الرئيسية » عناوين الأخبار » شؤون فلسطينية »
تاريخ النشر: 02 تشرين الثاني 2016

اختتام فعاليات برنامج نموذج فلسطين لمحاكاة الأمم المتحدة في غزة

غزة ـ الحياة الجديدة- اُقيم مساء أمس في مدينة غزة، الحفل الختامي لبرنامج نموذج فلسطين لمحكاة الأمم المتحدة “palmun” - غزة 2016، وسط حضور رسمي وبمشاركة نخبة من الإعلاميين والقادة السياسيين , وتحت رعاية اللواء جبريل الرجوب رئيس امجلس الأعلى للشباب والرياضة.

وأكد محمود عقل مدير البرنامج في كلمته الافتتاحية: "إن البرنامج جاء لتطوير قدرات الشباب وصقل مواهبهم؛ ليكونوا قادة المستقبل” مشيرا إلى أن الساحات السياسية لا تقل أهمية عن ساحة المواجهة، وهي من أشرس أنواع المواجهة في سبيل نزع الحقوق الفلسطينية المسلوبة".

وأردف عقل في كلمته قائلا:” اليوم نحتفل بنخبة من المنتسبين للبرنامج في دورة عام 2016، ونتمنى أن تأخذ الدورات القادمة هذا الفوج كقدوة لهم لما كان للشباب من همة عالية وإنجاز كبير من كم المعلومات والمهارات التي اُكتسبت من خلال البرنامج”.

من جانب آخر، قال بلال جاد الله في كلمته ممثلاً عن وسائل الإعلام، إن البرنامج أثبت على مدار دوراته المتلاحقة كم المعلومات وحجمها في سبيل تطوير الأداء الشبابي والمحتوى المضمون لتخريج هذا الفوج.

وأكد في حديثه، أن الشباب اليوم باتوا يتحلون بمهارت عالية، تؤهلم ليكون قادة للمجتمع وتمثيل فلسطين في كافة المحافل الدولية لنيل الحقوق الفلسطينية.

 وفي ختام الحفل كرم برنامج الأمم المتحدة Palmun2016-Gaza وسائل الإعلام التي واكبت وتابعت سير عمل البرنامج في كافة مراحله من خلال نقلها للأخبار، لإرسال صورة للعالم عن حجم القدرات الفلسطينية.

كما وتم الاعلان عن فتح باب الانتساب للبرنامج لمحاكاة منظمة اليونسكو  وهيئة الأمم المتحدة للمرأة بناءا علي رغبة المجتمع المدني والمؤسسات الدولية وخصوصا بعد القرارات التي أصدرتها اليونسكو في صالح التراث الاسلامي الفلسطيني . ولتعبئة الطلب عبر صفحة البرنامج علي الفيسبوك  Palmun2016-Gaza .