قرار بالإفراج عن الأسير حلاحلة

رام الله- وفا- قال محامي نادي الأسير الفلسطيني أحمد صفية، مساء اليوم الخميس، إن مداولات جديدة جرت بين هيئة الدفاع ونيابة الاحتلال بشأن قضية الأسير ثائر حلاحلة، والمعتقل إدارياً منذ أكثر من عامين.
وبين صفية في بيان وزعه نادي الأسير، أنه تقدم بطلب يتضمن عدم إصدار أمر اعتقال إداري جديد بحق الأسير حلاحلة، وعليه فقد أصدرت نيابة الاحتلال قراراً يقضي بموافقتها على يكون الأمر الإداري الحالي، هو الأخير، بحيث يكون موعد الإفراج عنه في منتصف شهر تشرين الأول/ أكتوبر المقبل.
وأشار إلى أن الأسير حلاحله، يعتبر من أبرز الأسرى الإداريين، فقد أمضى نحو 12 عاماً في سجون الاحتلال بين أحكام واعتقال إداري، وهو أحد الأسرى الذي نفذوا إضراباً عن الطعام ضد الاعتقال الإداري عام 2012.
يذكر أن الأمر الإداري الحالي هو الخامس الذي تصدره سلطات الاحتلال بحق الأسير حلاحله (35 عاماً) من محافظة الخليل، علما بأن مداولات سابقة جرت قبل أيام عدة، وفيها التزمت نيابة الاحتلال بإصدار أمر إداري جديد مدة ثلاثة شهور بحيث تكون الأخيرة.
مواضيع ذات صلة
قوات الاحتلال تقتحم حي سطح مرحبا وتعتلي سطح بناية
الاحتلال يقتحم جبل المكبر ويوزع أوامر هدم ومخالفات ويشدد إجراءاته في كفر عقب
الاحتلال يعتقل أربعة عمال في بيت عنان ويقيم حاجزًا عسكريًا في المنطقة
الاحتلال يجرف أراضي في اللبن الشرقية جنوب نابلس
النائب العام يستعرض رؤية النيابة العامة للتطوير أمام الشركاء الدوليين ويبحث توسيع برامج الدعم المؤسسي
4319 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
الصليب الأحمر يسهّل نقل 17 معتقلاً مفرجاً عنهم إلى مستشفى ناصر ويطالب بالسماح بزيارة المعتقلين