بولندا تشدد إجراءاتها الأمنية لاستقبال البابا

كراكوفا (بولندا)- (أ ف ب)- الحياة الجديدة- يصل البابا فرنسيس، الأربعاء، إلى بولندا وسط إجراءات أمنية مشددة لإحياء اليوم العالمي للشباب، ومن المتوقع أن يركز على قضية استقبال اللاجئين التي تعتبر ملفاً شائكاً لوارسو.
وفي وقت تشهد فيه أوروبا سلسلة هجمات إرهابية تستهدف المدنيين، ستنشر بولندا أكثر من 20 ألف شرطي. وأعادت، مؤقتاً، فرض حواجز المراقبة عند الحدود مع الدول المجاورة الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.
ويتوقع المنظمون أن يشارك في اليوم العالمي للشباب نحو مليوني شخص، تسجل منهم زهاء 400 ألف حتى الآن بشكل رسمي.
وسيلتقي البابا الأرجنتيني البالغ من العمر 79 عاماً، وهو ابن مهاجرين إيطاليين، ناجين من المحرقة النازية.
وقد بدأ الآلاف من الحجاج الشباب يتدفقون من مناطق بعيدة مثل الجزر البولينيزية الاستوائية للمشاركة في هذا الحدث الذي أجري سابقاً في ريو دي جانيرو عام 2013.
مواضيع ذات صلة
مصر وقطر وتركيا تدين عدوان الاحتلال على قطاع غزة
فهمي: إسرائيل تتصرف كدولة مارقة ويتعين وضع حد لإفلاتها من المحاسبة
فلسطين تفوز بالمركز الثاني في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية للقرآن الكريم
بريطانيا: سنتخذ تدابير للرد على سياسات الحكومة الإسرائيلية وحماية إمكانية قيام دولة فلسطينية مستقلة
تصعيد إسرائيلي واسع جنوب لبنان... وتوتر متصاعد عند تلة علي الطاهر
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية