احتدام حرائق غابات في جنوب غرب الولايات المتحدة

(رويترز)- الحياة الجديدة- احتدمت عدة حرائق غابات مدمرة عبر جنوب غرب الولايات المتحدة، السبت، بعد تدمير عشرات المنازل وإجبار السلطات على إجلاء السكان.
وتمكن رجال الإطفاء من السيطرة على حريق في بلدة تيمبرون القليلة السكان التي تغطيها الغابات في ولاية نيومكسيكو.
وأدى الحريق إلى تفحم نحو 270 فداناً وتدمير 44 منزلاً وإتلاف أو تدمير 24 مبنى إضافياً منذ اشتعاله يوم الأربعاء وذلك حسبما ذكر موقع المعلومات إنسي ويب. وقال الموقع إن المحققين لم يحددوا بعد سبب الحريق.
وفي الشمال في ولاية كولورادو، قال متحدث باسم فريق الإطفاء إن سكان نحو 140 منزلاً اضطروا للفرار من اللهب في مقاطعة فريمونت التي تبعد نحو 105 كيلومترات جنوب غرب كولورادو سبرينجز. وقال المتحدث إنه قد لا يتم احتواء حريق الغابات هذا بشكل كامل قبل أول أكتوبر تشرين الأول.
وإلى الجنوب الغربي في ولاية أريزونا يعمل رجال الإطفاء على منع وصول حريق يغطي 3700 فدان إلى طريق رئيسي في الوقت الذي أدى فيه انخفاض الرطوبة وشدة الرياح إلى عرقلة عمل رجال الإطفاء الذين يتصدون لهذا الحريق الذي شب بسبب صاعقة برق في 29 يونيو حزيران وذلك حسبما ذكر موقع إنسي ويب.
مواضيع ذات صلة
مصر وقطر وتركيا تدين عدوان الاحتلال على قطاع غزة
فهمي: إسرائيل تتصرف كدولة مارقة ويتعين وضع حد لإفلاتها من المحاسبة
فلسطين تفوز بالمركز الثاني في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية للقرآن الكريم
بريطانيا: سنتخذ تدابير للرد على سياسات الحكومة الإسرائيلية وحماية إمكانية قيام دولة فلسطينية مستقلة
تصعيد إسرائيلي واسع جنوب لبنان... وتوتر متصاعد عند تلة علي الطاهر
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية