وزير الزراعة: سيتم تعويض مربي الدجاج البياض المتضررين

رام الله - أكد وزير الزراعة سفيان سلطان، اليوم الخميس، أن مربي الدجاج البياض المتضررين الذين تنطبق عليهم شروط التعويض سيحصلون على مستحقاتهم، وأنه تم رصد المبالغ المالية اللازمة لذلك.
وشدد سلطان لوكالة الأنباء الرسمية، على أن الوزارة ستحرص على تعويض المزارعين المستحقين للتعويض وفق الشروط التي وضعتها الوزارة، بما فيها التسجيل في الضريبة، وأنها تسعى لضمان الشفافية ووصول التعويضات لمستحقيها وفق الآلية التي وضعتها.
وقال: "أخذنا قرارا بإعدام 300 ألف طير دجاج بياض، من عمر 18- 20 شهرا، واحتسابها بسعر 5 شواقل لكل دجاجة، وشراء من 40 إلى 50 ألف طبق بيض، بالتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية بسعر 8 شيقل، إضافة الى استصدار قرار من مجلس الوزراء بالاسترداد الضريبي لمربي الثروة الحيوانية المسجلين في الضريبة بشكل عام، ومربي الدجاج البياض بشكل خاص.
ودعا الوزير سلطان المزارعين الذين بإمكانهم الاستفادة من الاسترداد الضريبي، أو من لديهم إشكالات في قضية التعويض، إلى التوجه الى مديريات الزراعة للحصول على المساعدة والإرشاد في إتمام إجراءاتهم ومعاملاتهم.
مواضيع ذات صلة
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 7% واستقرار الذهب عالميا
الدولار يهبط مجددا عند أدنى مستوى منذ 1993: تراجع صرفه مقابل الشيقل إلى 2,92
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
الذهب يبدأ بالارتفاع رغم توجهه لتسجيل خسارة أسبوعية
الإحصاء: ارتفاع معدلات البطالة في قطاع غزة والضفة خلال 2025
الإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المنتج يسجل ارتفاعا حادا
ارتفاع أسعار النفط مع تعثر إنهاء الحرب وإغلاق مضيق هرمز