رئيسة وزراء بريطانيا تحتاج وقتاً قبل محادثات "بريكست"

لندن- (رويترز)- الحياة الجديدة- قالت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي إنها أبلغت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل والرئيس الفرنسي فرانسوا أولوند، الأربعاء، بأن حكومتها بحاجة إلى وقت قبل بدء المحادثات الخاصة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
وتحدثت ماي إلى المستشارة الألمانية والرئيس الفرنسي وكذلك رئيس وزراء إيرلندا بعد ساعات من توليها المنصب خلفا لديفيد كاميرون الذي أعلن استقالته في أعقاب تصويت البريطانيين بالخروج من الاتحاد الأوروبي في الاستفتاء الذي أجرى في 23 يونيو حزيران الماضي.
وقالت متحدثة باسم ماي "أكدت رئيسة الوزراء في كل الاتصالات الهاتفية على تعهدها بتنفيذ رغبة الشعب البريطاني للخروج من الاتحاد الأوروبي".
وأضافت "أوضحت رئيسة الوزراء أننا نحتاج إلى بعض الوقت للإعداد لهذه المفاوضات وتحدثت عن أملها في أن يتم ذلك بروح بناءة وإيجابية".
مواضيع ذات صلة
شهداء وجرحى في تواصل عدوان الاحتلال على جنوب لبنان
مقرر أممي سابق: استهداف المسيحيين في فلسطين يرتبط بالمقام الأول بكونهم فلسطينيين
قطار الحرمين السريع يرفع جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن بـ 5300 رحلة خلال موسم حج 1447هـ
الأمم المتحدة: نبش إسرائيل أحد القبور في جنين مروع ويجسد نزع الإنسانية عن الفلسطينيين
الأمم المتحدة: إسرائيل هجرت نحو 40 ألف فلسطيني بالضفة منذ مطلع 2025
الدفاع المدني السعودي يعزز (27) مركزًا في المنافذ والطرق المؤدية إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة
"الفاو": أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في نيسان الماضي