وزير خارجية قطر: نتفق مع روسيا على أهمية الحفاظ على وحدة سوريا

الحياة الجديدة – رويترز - أكد وزيرا خارجية روسيا وقطر بعد أن أجريا محادثات في منتجع سوتشي الروسي، اليوم الجمعة، اتفاقهما على أهمية الحفاظ على وحدة الأراضي السورية.
وقال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف عقب الاجتماع "على الرغم من وجود اختلافات في نهجينا فان الذي يوحدنا بشكل أساسي هو رغبتنا في التوصل إلى حل سياسي يحافظ على وحدة أراضي وسيادة سوريا وينقذ مؤسسات الدولة ولا يسمح بانهيار الدولة."
وقال وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني للصحفيين عقب الاجتماع "نتفق على أهمية الحفاظ على وحدة سوريا وسلامة أراضيها. الشعب السوري يعاني من هذه الأزمة منذ خمس سنوات ويجب علينا أن تتضافر جهودنا جميعا لوضع حد لهذه الأزمة."
وكان الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني قد اجتمع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم أيضا.
مواضيع ذات صلة
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز