تحضيرات متواصلة في الساحة اللبنانية لانتخابات المجلس الوطني
بيروت- الحياة الجديدة- هلا سلامة- في إطار تنفيذ قرار الرئيس محمود عباس إجراء انتخابات المجلس الوطني الفلسطيني، تتواصل في الساحة اللبنانية الخطوات العملية لاستكمال التحضيرات اللازمة لإنجاز هذا الاستحقاق الوطني من خلال اجتماعات اللجنة الفنية المنبثقة عن فصائل منظمة التحربر الفلسطينية، واللجنة التحضيرية بما يضمن توفير الأطر التنظيمية والفنية الكفيلة بإنجاح العملية الانتخابية وتعزيز الشراكة الوطنية في إطار منظمة التحرير الفلسطينية باعتبارها الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا الفلسطيني.
وانطلاقا من ذلك، عقدت اللجنة الفنية أمس الجمعة اجتماعا موسعا في مقر سفارة دولة فلسطين في العاصمة اللبنانية بيروت بحضور سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية الدكتور محمد الأسعد ونائب رئيس المجلس الوطني علي فيصل وأمين سر فصائل منظمة التحرير في لبنان فتحي أبو العردات إلى جانب أعضاء اللجنة الفنية وممثلي القوى والفصائل الفلسطينية المشاركة في أعمال اللجنة التحضيرية.
وأكد السفير الأسعد أن سفارة دولة فلسطين تضع جميع إمكاناتها في خدمة اللجنة الفنية وستواصل توفير الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاز مهامها، مشددا على أهمية التكامل والتنسيق بين مختلف اللجان بما يسهم في إنجاز الاستحقاقات المقبلة ويعزز وحدة الصف الفلسطيني في إطار منظمة التحرير الفلسطينية لمواجهة التحديات الراهنة.
بدوره أوضح فيصل أن المرحلة الحالية تتطلب عملا وطنيا مسؤولا وتعاونا وثيقا بين مختلف المكونات الفلسطينية، معتبرا أن انتخابات المجلس الوطني تمثل محطة مفصلية لتطوير أداء المؤسسات الفلسطينية وترسيخ مبدأ الشراكة الوطنية ضمن منظمة التحرير الفلسطينية بما يخدم نضال شعبنا وحقوقه الوطنية في الحرية والعودة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
من جانبه شدد أبو العردات على ضرورة إنجاز المهام الموكلة إلى اللجنة الفنية وفق خطة عمل واضحة وبرنامج زمني محدد بما يضمن استكمال التحضيرات بكفاءة ويعكس حالة التوافق والتعاون بين مختلف القوى والفصائل الفلسطينية في لبنان.
وبحث الاجتماع جملة من القضايا الفنية والتنظيمية المرتبطة بآليات عمل اللجنة ومتابعة تنفيذ المهام الموكلة إليها إلى جانب استعراض الترتيبات اللوجستية والإدارية المطلوبة لإنجاز الاستحقاقات المقبلة. كما جرى التأكيد على مواصلة الاجتماعات الدورية وتعزيز التنسيق بين مختلف اللجان بما يضمن حسن سير العمل وتحقيق الأهداف المنشودة.
وأكد المشاركون في ختام الاجتماع أهمية مواصلة العمل بروح المسؤولية الوطنية والشراكة بما يسهم في إنجاح أعمال اللجنة التحضيرية للمجلس الوطني الفلسطيني في لبنان ويعزز وحدة الموقف الفلسطيني خدمةً للمصلحة الوطنية العليا وتطلعات الشعب الفلسطيني.
مواضيع ذات صلة
أيام عصيبة تلاحق ريف جنين
رائحة الموت ترعب النحل في غزة
الاحتلال يعيق تنقل المواطنين ويقتحم بلدات شرق قلقيلية
مستعمرون يهاجمون قرية أبو نجيم ويصيبون مواطنًا ويعتدون على طواقم الإسعاف
مستعمرون يهاجمون مساكن المواطنين في خربة الحمة بالأغوار الشمالية
بعد تجديد منع زيارات المعتقلين: أبو الحمص يدعو الصليب الأحمر لاتخاذ موقف ضد سياسة بن غفير