الهيئة العامة لأركان العقارية تعقد اجتماعها السنوي العادي

روابي - الحياة الجديدة- عقدت الهيئة العامة لشركة أركان العقارية، اجتماعها السنوي الرابع، بمشاركة مساهمين يحملون أسهماً بالأصالة والوكالة بنسبة 79.71% من حملة الأسهم.
واستعرض رئيس مجلس الإدارة رياض نزال في مستهل الاجتماع تقرير مجلس الإدارة عن العام 2025، فيما صادقت الهيئة العامة على التقرير والبيانات المالية، بما في ذلك مكافآت أعضاء المجلس، كما أقرت إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية 2025، وانتخبت شركة إرنست ويونغ كمدقق حسابات للشركة للسنة المالية 2026.
وقال نزال: "لقد واصلنا خلال العام العمل ضمن بيئة تشغيلية معقدة، إلا أن وضوح رؤيتنا وانضباطنا المؤسسي مكننا من إدارة أصول أركان ومحفظتها الاستثمارية بصورة متوازنة، وبما يحافظ على استقرار الأداء ويعزز جاهزيتنا للنمو"، مشيراً إلى أن الشركة استندت خلال العام إلى نهج يوازن بين الحفاظ على قوة المركز المالي وبين الاستثمار في فرص ذات قيمة طويلة الأجل.
وأضاف "عكست نتائج أركان خلال العام 2025 تحسناً في الربحية مدعوماً بمتانة محفظتها الاستثمارية، إذ حقق الربح العائد لمساهمي أركان 17.5 مليون دولار، مقابل خسارة قدرها 7.1 مليون دولار في العام 2024، وشهدت الموجودات نمواً بنسبة 26% بالتوازي مع انخفاض المطلوبات بنسبة 17%، بما يعزز متانة المركز المالي ويدعم جاهزية الشركة للمرحلة المقبلة".
يشار إلى أن أركان العقارية بدأت أعمالها في شهر تموز العام 2022 كشركة مساهمة عامة برأس مال 131.6 مليون سهم، وتمتلك أركان محفظة عقارية استراتيجية في مناطق حيوية في فلسطين ومن ضمنها مشروع بوابة أريحا، حيث تؤهلها هذه المحفظة لتنفيذ مشاريع عقارية نوعية ضخمة والاستثمار في مدن وأحياء جديدة، كما تمتلك الشركة محفظة استثمارية تشمل أسهم بنوك تدر عوائد سنوية تقوي المركز المالي للشركة.
مواضيع ذات صلة
المفوضية الفلسطينية لدى كندا تشارك في افتتاح معرض "فلسطين المقتلعة" في المتحف الكندي لحقوق الإنسان
اتحاد الغرف التجارية يطالب برفع القيود المالية والمصرفية ويحذر من تداعياتها على الاقتصاد
محافظة طوباس وهيئة الجدار تنتزعان قراراً بتجميد هدم منشآت سكنية في الأغوار الشمالية
شهيدان ومصابون في قصف الاحتلال دراجة نارية في خان يونس
الرئيس يتسلم التقرير السنوي لسلطة الأراضي 2025
فلسطين تسلم أفلاما وثائقية حول القدس للجامعة العربية
محافظ الخليل يستنكر مخطط الاحتلال لسقف الحرم الابراهيمي الشريف