الاحتلال يطلق قنابل الغاز السام في شارع المطار ويقتحم العيسوية
القدس -الحياة الجديدة- أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، قنابل الغاز السام صوب الموطنين في شارع المطار قرب مخيم قلنديا للاجئين، شمال القدس المحتلة.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت شارع المطار، وأطلقت قنابل الغاز صوب المواطنين المتواجدين في المنطقة، دون أن يبلغ عن إصابات.
وأضافت المصادر ذاتها، ان قوة من جيش الاحتلال اقتحمت بلدة العيسوية، شمال شرق القدس المحتلة دون التبليغ عن اعتقالات أو مواجهات.
ومنذ الاثنين الماضي يواصل جيش الاحتلال عدوانا واسعا شمال مدينة القدس المحتلة، شمل اقتحام بلدة كفر عقب ومحيط مخيم قلنديا، بذريعة تعزيز السيطرة على امتداد جدار الفصل والتوسع العنصري، حيث باشرت بهدم منشآت فلسطينية.
ويندرج هذا العدوان ضمن سياسة ممنهجة لتشديد السيطرة الاستعمارية على محيط القدس، في ظل مزاعم تقارير رسمية إسرائيلية أقرت مؤخرًا بوجود ثغرات واسعة في مسار الجدار، خاصة في محيط المدينة، يستغلها الاحتلال ذريعة لتكثيف إجراءاته العسكرية والعقابية بحق المواطنين.
وأكدت محافظة القدس أن أعمال الهدم التي تنفذها قوات الاحتلال في شارع المطار قرب مخيم قلنديا تُنفَّذ على قطعة الأرض رقم (1) المحاذية لمعهد قلنديا للتدريب التابع لوكالة الأونروا، وهي أرض مسجّلة رسميًا في الطابو باسم "أراضي مطار – خزينة المملكة الأردنية الهاشمية"
مواضيع ذات صلة
مصطفى يترأس اجتماعا للجنة التنمية الاقتصادية الوزارية الدائمة
شركات فلسطينية: "جيتكس إفريقيا - مراكش" فرصة لتعزيز الابتكار والانفتاح على الأسواق العالمية
حجاوي يفتتح حديقة عامة لتجمع جنوب غرب رام الله ومركزا لخدمات الجمهور في بيت عور التحتا
الخارجية ترحب بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
مستعمرون يسرقون مواشي مواطن فلسطيني في تجمع "عرب الكعابنة" شمال أريحا
الشيخ يرحب باتفاق الهدنة بين أميركا وإيران
الرئاسة ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين أميركا وإيران وتعتبره خطوة هامة نحو تحقيق الاستقرار