نقابة الصحفيين والنيابة العامة تفتتحان المرحلة الثانية من الدورة التدريبية "العمل الصحفي وعدالة الأحداث وحماية الأطفال"

نابلس -الحياة الجديدة- افتتحت نقابة الصحفيين الفلسطينيين والنيابة العامة الفلسطينية/ نيابة الأحداث، اليوم الأربعاء، المرحلة الثانية من الدورة التدريبية خاصة بالصحفيين في مدينة نابلس، تحت عنوان "العمل الصحفي حول عدالة الأحداث وحماية الأطفال". واستهدفت الصحفيين في محافظات شمال الضفة الغربية (نابلس، جنين، طولكرم، طوباس، قلقيلية وسلفيت)، وتمتد ليومين.
وأكد عضو الأمانة العامة لنقابة الصحفيين الفلسطينيين أيمن النوباني أهمية مضامين هذه الدورة التدريبية وارتباطها الوثيق بأساسيات أخلاقيات مهنة الصحافة وخاصة القضايا الصحفية التي تعني بشؤون الأطفال، وأهمية صون حقوق الطفل وحمايته بمسؤولية عالية، مشددا على أهمية استمرار التعاون بين النقابة والنيابة العامة فيما يتعلق بصياغة القوانين والتشريعات الخاصة بالإعلام المتخصصة بهذا الشأن.
وأكد رئيس نيابة حماية الأحداث ثائر خليل أن نيابة حماية الاحداث قد رفعت وتيرة العمل في عقد مثل هذه التدريبات من أجل رفع قدرات الصحفيين ونقل خبراتهم إلى زملائهم الأخرين، بما يعزز الثقافة المجتمعية في قضايا الاحداث وحول حماية الاطفال، والابتعاد عن التداول الخاطئ لقضايا الأحداث والأطفال بما يعرضهم للخطر.
وشدد على خطورة تداول صور الأطفال الضحايا والتصوير في مسرح الجريمة وحالات الخطر وخطر الانحراف والخطر المحدق وذكر الأسماء واستعراض بياناتهم ومعلوماتهم بما يشكل انتهاكاً عليهم، وكل من يرتكب ذلك وفق التشريعات الفلسطينية يلاحق جزائياً.
مواضيع ذات صلة
"هيئة مقاومة الجدار": المستعمرون نفذوا 443 اعتداءً خلال شهر من الحرب الدائرة
ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة الإسرائيلية إلى 72.268 شهيدًا و171.995 مصابًا
الاحتلال يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان والبقاع
شهيد وإصابات بينها خطيرة برصاص الاحتلال بمدينة غزة
15 قتيلًا منذ مطلع آذار: مقتل رجل وإصابة نجله في جريمة إطلاق نار في يافا
29 يومًا على إغلاق المسجد الأقصى والاحتلال يتذرّع بـ"الأوضاع الأمنية"
حالة الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة