بحث سبل تنشيط الاستثمار بين فلسطين ومصر

القاهرة -الحياة الجديدة- بحث وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، مع الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة المصرية محمد عبد الوهاب، اليوم الخميس، عقد مؤتمر عربي للاستثمار في فلسطين، وتنشيط الاستثمار المشترك في كلا البلدين.
واتفق الجانبان، خلال اللقاء الذي عقد بمقر الهيئة العامة للاستثمار المصرية، على التعاون المشترك في دعوة المستثمرين للاطلاع على الفرص الاستثمارية في فلسطين، والاستفادة من الامتيازات التي توفرها الحكومة الفلسطينية للمستثمرين.
وأطلع العسيلي رئيس الهيئة على البيئة القانونية الناظمة للاقتصاد الوطني والإصلاحات التي تنفذ، وفي مقدمتها إقرار قانون فلسطيني للشركات إضافة إلى التسهيلات المتاحة وفق قانون تشجيع الاستثمار.
بدوره، أكد عبد الوهاب أهمية تسهيل الإجراءات للمستثمرين، والاستفادة من التجربة المصرية في مجال الاستثمار، مبديا استعداد الهيئة للتعاون المشترك مع نظيرتها الفلسطينية من خلال رزمة الإجراءات والإصلاحات التي نفذتها في القانون وفي النافذة الموحدة، علاوة على عقود الامتياز للمطورين والحوافز الخاصة بالمناطق الصناعية والمناطق الحرة.
واتفق الجانبان على تنظيم برنامج زيارة وفد من هيئة تشجيع الاستثمار الفلسطينية إلى نظيرتها المصرية للاطلاع على المنظومة القانونية والإجرائية وبحث جميع القضايا الفنية والتعاون بينهما.
مواضيع ذات صلة
أسعار النفط تواصل الصعود وسط مخاوف بشأن مستقبل الملاحة في هرمز
الذهب يتجه لأفضل أداء أسبوعي منذ كانون الثاني
سلطة النقد: ارتفاع نسبة الشمول المالي في فلسطين إلى 73% منتصف عام 2026
الذهب عند أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مدينة أريحا الصناعية الزراعية.. نقطة ضوء وسط وضع اقتصادي صعب
ارتفاع أسعار الذهب واستقرار النفط بعد يومين من التراجع
"الإحصاء": ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي خلال شهر حزيران