أبو مويس يعلن انطلاق المرحلة الثانية من مشروع "توفير فرص عمل أفضل للشباب"

رام الله -الحياة الجديدة - أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي محمود أبو مويس، اليوم الأحد، انطلاق المرحلة الثانية من مشروع "توفير فرص عمل أفضل للشباب"، وذلك بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، من خلال وكالة التعاون الفني الألماني ."GIZ"
وأوضح أبو مويس، في بيان صحفي صدر عن الوزارة، أنه تم البدء في الخطط التنفيذية للمشروع، والإعلان عنه للتنافس بين الجامعات لتقديم مقترحاتها للتنفيذ، بحيث سيتم تقييم هذه المقترحات من لجنة تضم خبراء محليين وعربا ودوليين.
وأكد حرص الوزارة على تعزيز البرامج التكاملية والثنائية التي تجمع بين التعليم النظري والتدريب العملي، مشيرا إلى تركيز الوزارة على تعزيز التعليم التقني.
وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى تطوير عدد من البرامج الثنائية في الجامعات، وتوفير كافة الاحتياجات والمتطلبات اللازمة من الموارد المادية والبشرية.
وثمن أبو مويس دعم الحكومة الألمانية لقطاع التعليم العالي في فلسطين من خلال وكالة التعاون الدولي و"GIZ"، مؤكدا الحرص على تعزيز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة والمؤسسات الدولية والمحلية ذات العلاقة، لدعم وتطوير قطاع التعليم العالي، ومواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل.
مواضيع ذات صلة
وزير الداخلية يلتقي القنصل العام البريطاني ويعقد اجتماعا مع الشركاء الدوليين
رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: حريصون على دعم الحق الفلسطيني المكفول باللوائح الدولية
"جودة البيئة" تعقد اجتماعا لمجموعة عمل قطاع البيئة لمناقشة الواقع البيئي
توجه حكومي لتوسيع استخدام الطاقة المتجددة في المنشآت الصناعية لخفض تكاليف الإنتاج
إطلاق مشروع زراعي تنموي في عدة محافظات بتمويل سويدي بقيمة 7.5 مليون شيقل
مصطفى يطلع المبعوث الأوروبي على آخر المستجدات السياسية