الصين تصدر كتابا أبيض بشأن الطاقة

بكين (شينخوا) نشرت الصين كتابا أبيض بشأن تنمية الطاقة في البلاد.
ونشر المكتب الإعلامي لمجلس الدولة، الكتاب الذي يحمل عنوان "الطاقة في العصر الجديد في الصين " لتقديم صورة كاملة عن إنجازات البلاد في تنمية الطاقة والسياسات والاجراءات الرئيسية لإصلاح الطاقة.
واليوم، أصبحت الصين أكبر منتج ومستهلك للطاقة في العالم، وأصبح انتقالها لاستخدام الطاقة بكفاءة هو الانتقال الأسرع في العالم، بحسب الكتاب.
وتعمل الصين على جميع الجبهات لإصلاح سبل استهلاك الطاقة، وبناء نظام نظيف ومتنوع لإمداد الطاقة، لتنفيذ استراتيجية الطاقة المدفوعة بالابتكار، ولدفع إصلاح نظام الطاقة، وتعزيز التعاون الدولي في مجال الطاقة، حسبما ذكر الكتاب
ينقسم الكتاب الأبيض إلى سبعة فصول هى: تطوير الطاقة عالية الجودة في العصر الجديد، والإنجازات التاريخية في تنمية الطاقة، والجهود الشاملة لإصلاح استهلاك الطاقة، وبناء نظام نظيف ومتنوع لإمداد الطاقة، والاستفادة من دور الابتكار باعتباره المحرك الرئيسي للتنمية، وتعميق إصلاح نظام الطاقة في كافة المجالات، وتعزيز التعاون الدولي في مجال الطاقة على نحو شامل.
مواضيع ذات صلة
من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية
باديكو تعلن نتائح أعمالها للربع الأول من العام 2026
الهيئة العامة لباديكو تعقد اجتماعها السنوي العادي الحادي والثلاثين
نتائج أعمال واصل للربع الأول من العام 2026
أسعار النفط ترتفع مع تجدد التوترات في مضيق هرمز
أعضاء مجلس إدارة سلطة النقد يؤدون اليمين القانونية أمام الرئيس