نقل الأسير المضرب ماهر الأخرس إلى المستشفى لتردي وضعه الصحي

رام الله-وفا- قال نادي الأسير، إن إدارة سجون الاحتلال نقلت الأسير ماهر الأخرس المضرب عن الطعام منذ 44 يوما، من سجن "عيادة الرملة" إلى إحدى المستشفيات الإسرائيلية بعد تدهور وضعه الصحي.
ويخوض الأسير الأخرس (49 عاما) من بلدة سيلة الظهر جنوب مدينة جنين، إضرابا مفتوحا عن الطعام، رفضا لاعتقاله الإداري، ويواجه ظروفا صحية خطيرة.
وتعرض الأخرس للاعتقال مرات عدة: الأولى عام 1989، والثانية: عام 2004، ثم أُعيد اعتقاله عامي 2009، و2018.
وأعاد الاحتلال اعتقاله في 27 تموز/يوليو الماضي، وجرى تحويله إلى الاعتقال الإداري لمدة أربعة أشهر، جرى تثبيتها لاحقاً.
والأسير الأخرس أب لستة أبناء أصغرهم طفلته تُقى (6 أعوام)، وكان يعمل قبل اعتقاله في الزراعة، علما أنه يعاني من ارتفاع في ضغط الدم، أصيب به فترة اعتقاله عام 2018.
مواضيع ذات صلة
الأونروا: الجرذان تهاجم أطفال غزة أثناء نومهم في الخيام
الرئيس يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الكندي
الاحتلال يجبر مقدسيًا على إفراغ محتويات منزله تمهيدًا لهدمه ذاتيًا
6 إصابات في اعتداء للمستعمرين جنوب الخليل والأغوار الشمالية
الرقم الموحد 1966.. استجابة فورية للعناية بضيوف الرحمن على مدار الساعة وبـ11 لغة
اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني حقوقه تناقش تطورات الأوضاع في فلسطين
"الداخلية السعودية": عقوبات رادعة لكل من يتم ضبطه وهو ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج بلا تصريح من المواطنين والمقيمين