طفل عمره 6 أعوام يقتل أخيه الأصغر خطأ بمسدس أبيه
شيكاجو - (رويترز) - قالت الشرطة يوم الأحد إن رجلا من شيكاجو وجهت له تهمة تعريض طفليه للخطر بعد مقتل طفله البالغ من العمر ثلاثة أعوام بالرصاص بيد أخيه الذي يكبره بثلاثة أعوام أثناء قيامها بلعب "عسكر وحرامية".
وأوضحت الشرطة ومكتب الطبيب الشرعي في منطقة كوك كاونتي أن الأخ الأكبر عثر على مسدس والده المحشو بالرصاص فوق المبرد وأطلق الرصاص على أخيه الأصغر إيان سانتياجو فأصابه في رأسه مساء السبت. ولم يكشف عن اسم الأخ الأكبر.
وألقي القبض على الوالد مايكل سانتياجو وعمره 25 عاما ووجهت له تهمة تعريض طفليه للخطر وهي جناية في القانون الأمريكي. ومثل الأب أمام محكمة اليوم الأحد.
وقال جد الولدين ويدعى اسرائيل لاسال في مقابلة مع محطة تلفزيونية محلية وهو يغالب دموعه "كان طفلا جميلا. امر لا يصدق حقا. لهذا لا ينبغي للآباء مطلقا أن يحوزوا أسلحة في المنزل."
وقال مسؤولون إن إطلاق الرصاص وقع نحو الساعة التاسعة مساء بالتوقيت المحلي في ضاحية هومبولت بارك بشمال غرب شيكاجو. ونقل أحد أقرباء الأسرة الطفل المصاب إلى مستشفى ثم نقل بعدها الى مركز طبي آخر حيث أعلن وفاته قبل منتصف الليل.
وقال متحدث باسم الشرطة إن مايكل سانتياجو أبلغ الشرطة انه كان عضوا سابقا في إحدى عصابات الشوارع وأنه ابتاع المسدس من عضو اخر بالعصابة للحماية.
ونقل موقع دي.إن.إيه انفو دوت كوم عن المحامي جوزيف ديبيلا قوله أمام المحكمة إن الحادث وقع عندما كان الطفلان في رعاية جدهما بينما كان الاب في العمل وكانت الأم في المتجر مع طفلهما الأصغر وعمره عام واحد.
مواضيع ذات صلة
الماء المملح.. فائدة حقيقية أم "صيحة زائفة"؟
مفاجأة.. تحسين القدرة على التحمل لا يعتمد على العضلات فقط
اللوز.. "كنز صحي" يحمي دماغك
مايكروسوفت تدق ناقوس الخطر وتحذر من "الذكاء الاصطناعي الخفي"
أطعمة تزيد فرص وفاة مرضى السرطان 60 بالمئة.. ما هي؟
بعد التوقف عن أدوية إنقاص الوزن.. دراسة تكشف فخًا صحيًا
فيديو "مروع".. اقتربت من نمر لتصوره فنالت "عقابا فوريا"