الاحتلال يعتقل شابا ويستولي على قطعة أثرية في بيت لحم

بيت لحم-وفا- اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، شابا من قرية أبو انجيم جنوب شرق بيت لحم، واستولت على قطعة أثرية شرقا.
وأفادت مصادر أمنية لــــــــ"وفا"، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب محمد إبراهيم أبو عاهور (32 عاما )، بعد دهم منزله، وتفتيشه.
هذا واستولت تلك القوات على قطعة أثرية كبيرة الحجم في بلدة تقوع، وهي عبارة عن حوض العماد، يقدر تاريخه إلى القرن السادس عشر الميلادي.
وقال مدير بلدية تقوع تيسير أبو مفرح لــــــــــــــ"وفا"، ان قوات الاحتلال داهمت منزله القريب من مقر البلدية، وقامت باحتجاز جميع افراد العائلة، ثم قامت بالاستيلاء على القطعة الأثرية التي كان يحتفظ بها قرب منزله، علما أنها تعرضت إلى السرقة أكثر من مرة من مكانها الأصلي في خربة الدير الأثرية، وعليه تم الاحتفاظ بها، تمهيدا لنقلها إلى متحف أثرى.
وأضاف أبو مفرح أن الحوض الاثري الذي يقدر تاريخه الى أكثر من 1600 عام، منقوش عليه كتابات بلغات مختلفة، حيث يبلغ قطرها حوالي مترا ونصف المتر، وتزن قرابة 7 أطنان.
مواضيع ذات صلة
الرقم الموحد 1966.. استجابة فورية للعناية بضيوف الرحمن على مدار الساعة وبـ11 لغة
اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني حقوقه تناقش تطورات الأوضاع في فلسطين
"الداخلية السعودية": عقوبات رادعة لكل من يتم ضبطه وهو ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج بلا تصريح من المواطنين والمقيمين
أبو هولي ومندوب فلسطين الدائم لدى الجامعة العربية يبحثان إحياء الذكرى الـ78 للنكبة
اللجنة الإدارية المشرفة على البعثة الإرشادية تجتمع بمرشدي موسم الحج
اعتماد النتائج النهائية للانتخابات المحلية 2026
برهم: الاحتلال يستهدف التعليم الفلسطيني بسياسة تدميرية مُمنهجة