استنكار واسع لجريمة قتل المناضل جبر القيق والقاتل يغرد على الفيسبوك مطلقاً التهديدات

غزة – الحياة الجديدة – عبد الهادي عوكل - شكلت جريمة قتل المناضل جبر القيق على يد عائلة الصوفي حالة استنكار واسع من قبل شرائح المجتمع كافة، مطالبين بتقديم القتلة إلى المحاكمة العادلة.
وكان المواطن شادي الصوفي ، قد أعلن عبر صفحته على الفيسبوك، أنه أقدم على قتل المناضل القيق ثأراً لقتل والده على يد القيق قبل 30 عاماً إبان الانتفاضة الأولى، وأثنت عشيرة الصوفي على الانتقام، بينما استنكرت عشيرة الترابين الجريمة وأكدت على أن القانون هو الفيصل وتبرأت من الجريمة النكراء.
يشار إلى أن المناضل القيق، كان يشرف على ملف تصفية العملاء في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في الانتفاضة الأولى، وكان والد القاتل أحد الأشخاص الذين تم تصفيتهم.
واستنكرت الفصائل الفلسطينية كافة، الجريمة النكراء لاغتيال المناضل القيق، أمام أبنائه وزوجته وأثناء خروجه من المنزل للتجهيز لزفاف ابنته في حي تل السلطان بمدينة رفح جنوب قطاع غزة، من خلال اطلاق النار عليه ومن ثم طعنه بالسكين.
وهدد القاتل شادي الصوفي على صفحته على الفيسبوك، المساس بشقيقه فادي، المطلوب للاعتقال من قبل أمن حماس، بأن من يمس شقيقه فليجهز كفنه، وأنه لن يتوان عن تفجير نفسه في قوى الأمن.
مواضيع ذات صلة
"وزارة الثقافة و"القدس المفتوحة" تنظّمان ندوة حول دور الأدب في صون التراث الفلسطيني
اختتام فعاليات ملتقى "الوصول الآمن إلى التعليم" بتوصيات لتعزيز حماية الطلبة
الشرطة وديوان الرقابة المالية والإدارية يباشران عملية الربط الإلكتروني لتعزيز الشفافية والحوكمة
مصطفى في كلمته أمام اجتماع المانحين: الاستقرار الاقتصادي أولوية ويتطلب دعما ماليا عاجلا ومستداما
"التربية" و"كويكا" تختتمان مشروع تحسين جودة التعليم في مدارس الضفة وتفتتحان وحدات صحية جديدة
وزارة شؤون المرأة و"فلو" تنظمان فعالية لتعزيز ريادة وتمكين النساء في رام الله
اليابان و"الأمم المتحدة للسكان" تطلقان مشروعاً بـ2.4 مليون دولار لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين