"لجنة التنسيق العربية" تطالب البرلمان الألماني ببذل كل جهد لمنع تنفيذ مخططات الضم

برلين - وفا- بعثت لجنة التنسيق العربية من أجل نصرة القضية الفلسطينية رسالة إلى أعضاء البرلمان الألماني "البنديستاغ" الذي يعقد اليوم الأربعاء، جلسة نقاش حول ضم أجزاء من الضفة الغربية، طالبته فيها ببذل كل جهد ممكن من اجل منع تنفيذ هذه الخطوة.
وجاء في الرسالة "نريد أن نرجوكم، أن تتخذوا ما بوسعكم من وسائل دبلوماسية واقتصادية من أجل منع هذا الضم، وإلزام إسرائيل بقبول حل الدولتين على أساس قرارات الأمم المتحدة 242 و338 (دولة مستقلة فلسطينية على حدود عام 1967). إن هذا ضروري للتمكين من تأسيس دولة فلسطين القابلة للحياة وبعاصمتها في القدس الشرقية".
وأضافت ان "ألمانيا، كصديق لإسرائيل، يقع عليها واجب التلويح لإسرائيل، بأنه ليس لديها التفويض المطلق في انتهاكات حقوق الإنسان والقانون الدولي. حتى الآن لا يتمكن الشعب الفلسطيني بسبب الحصار الخانق الذي فرضته الدولة الإسرائيلية من التنفس بحرية. لذلك تتعالى وتدوي الصيحات: فلسطين لا يمكنها أن تتنفس".
وقال رئيس اللجنة علي معروف إن "إسرائيل لم تستجب حتى الآن ايجابيا لإدانات المجتمع الدولي، بل تجاهلتها كلياً، وبدلاً من ذلك استمرت بتوسيع مستوطناتها بخلاف القانون الدولي".
وأضاف اننا "نرى بأن الإدانات وحدها دون أن تعقبها خطوات وإجراءات، لا تعني شيئا لإسرائيل، وأنه يتوجب اتخاذ إجراءات مهمة بحق الحكومة الإسرائيلية من شأنها أن تترك آثارها على علاقاتها مع ألمانيا والاتحاد الأوروبي".
مواضيع ذات صلة
التجديد لقوات "اليونيفيل" في لبنان يصطدم بالرفض الأميركي في مجلس الأمن
جنوب إفريقيا تقدم ملفًا بشأن عدم امتثال إسرائيل لقرارات "العدل الدولية"
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 616 قتيلًا
"الأونروا" تدين إجراءات الاحتلال في مركز تدريب قلنديا وتؤكد أنه منشأة أممية يجب احترامها وحمايتها
وفاة ملك النرويج هارالد الخامس عن 89 عاما
تصعيد في جنوب لبنان وإسرائيل تبلغ واشنطن بفشل مخطط "المناطق التجريبية"
الخارجية ترحب بقرار الدورة الاستثنائية الـ23 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي الخاص بفلسطين