"التعليم العالي": تقرير لليونسكو يظهر تميّز المرأة الفلسطينية في البحث العلمي

رام الله - وفا- أظهر تقرير نشره معهد اليونسكو للإحصاء بخصوص مشاركة المرأة حول العالم في البحث العلمي لخدمة أهداف التنمية المستدامة دورا متقدما للمرأة الفلسطينية في هذا المجال.
وأظهر التقرير تفوق المرأة في دولة فلسطين على العديد من دول الجوار ومنها دول الاحتلال الاسرائيلي من حيث نسبة المشاركة في البحث العلمي ضمن العدد الكلي للباحثين، وذلك رغم الإمكانيات المحدودة والتضييق المستمر الذي تمارسه دولة الاحتلال على الباحثين.
وبلغت نسبة مشاركة المرأة الفلسطينية في البحث العلمي مقارنة بعدد الباحثين الفلسطينيين الكلي 22.6% في حين كانت نسبة مشاركة المرأة في دولة الاحتلال 21.1% من عدد الباحثين الإجمالي.
من جهتها، باركت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تميز المرأة الفلسطينية في مجال البحث العلمي، مشيدة بالدور الريادي للمرأة الفلسطينية في خدمة قطاع التعليم العالي والبحث العلمي في فلسطين.
وأكدت دعمها المتواصل لكافة الفئات والمرأة على وجه الخصوص للرقي بهذا القطاع الوطني الهام.
مواضيع ذات صلة
الرئيس يقرر تشكيل لجنة للتحقيق في المسؤولية الطبية عن استشهاد الأسير المحرر رياض العمور
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
الاحتلال يعتقل طفلًا من مخيم العروب بالخليل
قوات الاحتلال تقتحم مركز الدفاع المدني بمسافر يطا
الاحتلال يعتقل شابا من بلدة دير غسانة على حاجز عسكري
إصابات إثر استهداف الاحتلال شمال قطاع غزة
الاحتلال يقتحم الدهيشة جنوب بيت لحم