استقالة كبيرة أطباء اسكتلندا بعد خرقها قواعد خاصة بكورونا

وكالات- استقالت كاثرين كالديروود كبيرة المسؤولين الطبيين في اسكتلندا أمس الأحد، بعد أن خالفت نصائحها الشخصية بالبقاء في المنازل للمساعدة في إبطاء انتشار فيروس كورونا وقيامها بزيارة منزلها الصيفي.
وقالت كالديروود إنها وافقت خلال مناقشاتها مع رئيسة وزراء اسكتلندا نيكولا ستيرجن مساء أمس، على أن تصرفاتها مثلت تشتيتاً للعمل المهم للغاية الذي يتعين على الحكومة ومهنة الطب القيام به لانتشال البلاد من جائحة فيروس كورونا.
وأضافت "أعلن بحزن شديد استقالتي ككبيرة المسؤولين الطبيين"، وكانت الشرطة قد وجهت في وقت سابق تحذيراً لكالديروود بشأن سلوكها واستبعدتها ستيرجن من رئاسة حملة معالجة فيروس كورونا.
ونشرت صحيفة صن باسكتلندا صوراً لكالديروود وهي تزور منزلها الصيفي في إيرلسفري على الساحل الشرقي لاسكتلندا والتي تبعد ساعة بالسيارة من العاصمة ادنبرة.
واعتذرت كالديروود في وقت سابق أمس عندما ظهرت بجوار ستيرجن خلال مؤتمر صحافي، كان من المفترض أن يتم خلالها تقديم أحدث التطورات في جهود مكافحة فيروس كورونا ولكن تصرفاتها هيمنت على المؤتمر الصحفي.
وقالت "لم ألتزم بالنصيحة التي قدمتها للآخرين وإنني أسفة فعلاً على ذلك"، وأضافت أنها اطلعت على التعليقات التي اتهمتها بالنفاق وبعدم المسؤولية، وتابعت "ما فعلته كان خطأ وأنا آسفة جداً".
واعتذرت أيضاً للشرطة ولزملائها بهيئة الصحة الوطنية، ولكن هذا الاعتذار لم يفلح في تهدئة عاصفة الانتقادات من ساسة المعارضة والناس.
مواضيع ذات صلة
التجديد لقوات "اليونيفيل" في لبنان يصطدم بالرفض الأميركي في مجلس الأمن
جنوب إفريقيا تقدم ملفًا بشأن عدم امتثال إسرائيل لقرارات "العدل الدولية"
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 616 قتيلًا
"الأونروا" تدين إجراءات الاحتلال في مركز تدريب قلنديا وتؤكد أنه منشأة أممية يجب احترامها وحمايتها
وفاة ملك النرويج هارالد الخامس عن 89 عاما
تصعيد في جنوب لبنان وإسرائيل تبلغ واشنطن بفشل مخطط "المناطق التجريبية"
الخارجية ترحب بقرار الدورة الاستثنائية الـ23 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي الخاص بفلسطين