السعودية تدعو المسلمين للتريث قبل التخطيط للحج

وكالات- طلب وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، اليوم الثلاثاء، من المسلمين حول العالم التريث في عقود الحج والعمرة، حتى تتضح الرؤية بشأن فيروس كورونا الجديد.
وقال في لقاء عبر قناة الإخبارية السعودية، إن "المملكة على كامل الاستعداد لخدمة الحجاج والمعتمرين في جميع الأحوال، ومستعدة لحفظ صحة المسلمين والمواطنين، لكن الظروف الحالية تعتبر جائحة عالمية، ولذلك طلبنا من الإخوة المسلمين في جميع دول العالم التريث في عمل أي عقود حتى تتضح الرؤية".
ووصف بنتن تسهيل مغادرة نصف مليون معتمر بالجهود الكبيرة التي شاركت فيها جميع الجهات الحكومية والقطاع الخاص، مؤكداً حرص الوزارة على إعادة جميع المبالغ لكل الأشخاص الذين كانوا حاجزين لتأدية العمرة، وحصلوا على التأشيرات، ولم يتمكنوا من السفر إلى السعودية بسبب تعليق العمرة والزيارة.
وتابع "أُعيدت لهم مبالغهم من الجهات التي اشتروا منها هذه البرامج، وتم التأكد من ذلك، ومتابعة العملية إلكترونياً".
مواضيع ذات صلة
التجديد لقوات "اليونيفيل" في لبنان يصطدم بالرفض الأميركي في مجلس الأمن
جنوب إفريقيا تقدم ملفًا بشأن عدم امتثال إسرائيل لقرارات "العدل الدولية"
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 616 قتيلًا
"الأونروا" تدين إجراءات الاحتلال في مركز تدريب قلنديا وتؤكد أنه منشأة أممية يجب احترامها وحمايتها
وفاة ملك النرويج هارالد الخامس عن 89 عاما
تصعيد في جنوب لبنان وإسرائيل تبلغ واشنطن بفشل مخطط "المناطق التجريبية"
الخارجية ترحب بقرار الدورة الاستثنائية الـ23 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي الخاص بفلسطين