عشرة إصابات في مواجهات عنيفة بالقدس المحتلة

اندلعت، الليلة، مواجهات عنيفة في أنحاء متفرقة من القدس المحتلة، أدت إلى إصابة عشرة شبان، اثنتان منها بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، واثنتان أيضاً بحروق في الظهر، وأخرى في العين، اما بقية الاصابات فكانت في الاطراف.
ووفقاً لمراسل الـ حياة الجديدة في مدينة القدس، فقد اندلعت مواجهات في بلدة رأس العامود قام فيها الشبان برشق الحي الاستيطاني "موسوكوفيتش" بالزجاجات الحارقة، أدت إلى حرق سيارة أحد المستوطنين. في حين اطلقت قوات الاحتلال قنابل الصوت تجاه المصلين أثناء خروجهم من المسجد الأقصى، بعد أدائهم الركعة الثامنة من صلاة التراويح.
كما اندلعت مواجهات في بلدة العيسوية، تم خلالها القاء زجاجات حارقة على قوة من الشرطة الاسرائيلية، دون وقوع اصابات، فيما ردت الشرطة الاسرائيلية بإطلاق قنابل الصوت تجاه الشبان الفلسطينيين.
وفي بلدة حزما، جنوب القدس المحتلة، أفاد مراسلنا عن وقوع مواجهات في البلدة، القى فيها الشبان الحجارة والزجاجات الحارقة تجاه قوات الاحتلال.
وأيضاً في حي الصوانة، رشق عدد من الشبان مستوطنة "بيت اوروت" بالزجاجات الحارقة ما ادى لاشتعال النار في جزء منها.

صورة للشاب الذي أصيب برأسه.

صورة من المواجهات التي اندلعت في حي راس العامود.

صورة للمصاب الحاج ابو هاني ابورموز، صاحب احد البسطات الثابتة بالقرب من محطة الباصات الرئيسية في شارع السلطان سليمان

صورة أخرى للحاج.
يتبع ..
مواضيع ذات صلة
سوندرز مفوضا مؤقتا لـ"أونروا"
"كوبلاك" يدين قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
منصور يحذر من قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست ويطالب بتحرك دولي عاجل
التعاون الإسلامي ترحب باعتماد مجلس حقوق الانسان قرارات متعلقة بفلسطين
ليبيا تدين إقرار قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الرئيس يصدر قرارا بقانون بشأن موازنة الطوارئ للسنة المالية 2026