صيدم يؤكد عدم قانونية اجراءات حماس في جامعة الأقصى
رام الله - وفا - أكد وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم عدم قانونية إجراءات حماس في جامعة الأقصى، وأن مجموعة من الخطوات العملية وجملة من القرارات ستتخذ حيال هذه القضية، إن لم يتم إنجاز الحوار خلال أسبوع .
وشدد صيدم في حديث مع إذاعة موطني، اليوم السبت، على حق وزارة التربية في متابعة الأمر، مؤكدا عدم السماح بتجاوز القرارات، ورسالة التعليم العالي كانت واضحة، يجب الالتزام بالقوانين والأنظمة وعدم اتخاذ أية خطوات استباقية، وعدم مصادرة حق التربية والتعليم في الإشراف والمتابعة، معربا عن أمله في أن ينتصر الحوار على لغة فرض الأمر الواقع.
واعتبر صيدم تعيين حماس قائما بأعمال رئيس جامعة الأقصى خلفاً للدكتور علي أبو زهري، ومنع الدكتور عبد السلام أبو زايدة من دخول الجامعة، انعكاس للانقسام، وهزات ارتدادية يعيشها المشهد الطلابي في الجامعة.
وتابع صيدم "أوقفت الإجراءات التي يتم العمل عليها، وفتحنا باب الحوار، لكن الأمور سارت بصورة معاكسة، بعد عقد اجتماع لمجلس الجامعة، وتم الإعلان عن وظائف شاغرة وتعيين قائم بأعمال الجامعة خلفا للدكتور أبو زهري".
مواضيع ذات صلة
الزراعة: تحصين 13,067 رأسا من أبقار الحليب ضد الحمى القلاعية
اختتام فعاليات ملتقى الرواية الشفوية في رام الله
لجنة الانتخابات يبحث مع رئيسة مكتب التمثيل الألماني التحضيرات للعملية الانتخابية
غنّام تبحث مع الأرشمندريت عواد ومؤسسات رام الله ترتيبات إحياء "سبت النور"
"الخارجية" الليبية تدين انتهاكات الاحتلال للأماكن المقدسة في القدس
مصطفى يترأس اجتماعا للجنة التنمية الاقتصادية الوزارية الدائمة
شركات فلسطينية: "جيتكس إفريقيا - مراكش" فرصة لتعزيز الابتكار والانفتاح على الأسواق العالمية